Афанасий Фет: "Жизнь моя – самый сложный роман..."
5 декабря 2020
В Казани наградили победителей регионального отборочного тура фестиваля "Добрая волна-2020"
4 декабря 2020
Шарль Гуно там правит бал
2 декабря 2020
С юбилеем, Иван Макаров!
30 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

5 октября 2020 18:33

Юрий Башмет вышел из больницы, XII Международный музыкальный фестиваль пройдет без существенных изменений

Об этом сообщает пресс-служба Русского концертного агентства.

Автор: Ревизор.ru
Юрий Башмет. Фото: 360tv.ru
Юрий Башмет. Фото: 360tv.ru
Сегодня, 5 октября, из Русского концертного агентства в редакцию "Ревизора.ru" поступил пресс-релиз с радостным известием: маэстро Юрий Башмет, у которого ранее был подтвержден коронавирус, выписан из больницы и продолжает восстанавливаться от болезни дома. Юрий Абрамович чувствует себя хорошо и надеется в скором времени выйти на сцену и встретиться с любимыми слушателями. Желаем выдающемуся дирижеру скорейшего выздоровления!

В этот же день в Ярославле открывается XII Международный музыкальный фестиваль под художественным руководством народного артиста СССР Юрия Башмета. Несмотря на болезнь маэстро, концерты фестиваля пройдут без существенных изменений с 5 по 13 октября. Нынешним вечером публику ждет большой гала-концерт открытия фестиваля. В программе: Сюита в старинном стиле "Из времен Хольберга" Грига, Фантазия "Кармен" для скрипки с оркестром Сарасате в исполнении Татьяны Самуил и Первый концерт для фортепиано с оркестром Шопена в исполнении Николая Луганского и "Солистов Москвы". Во втором отделении прозвучит премьера музыкально-литературного действа "Дон Жуан или Каменный гость". В ролях чтецов выступят Сергей Епишев и Ольга Смирнова.

В программе фестиваля сразу восемь больших концертов в Ярославле. Один из них состоится в концертно-зрелищном центре "Миллениум". Среди участников – исполнители и коллективы мирового класса: Е Юн Чой (скрипка, Южная Корея–Германия), Татьяна Самуил (Россия-Бельгия), Екатерина Губанова (меццо-сопрано, Россия), Ксения Башмет (фортепиано, Россия), Михаил Плетнев (фортепиано, Россия) и Российский национальный оркестр, Филармоническая хоровая капелла "Ярославия", Владислав Лаврик (труба, Россия) и NewLifeBrass им. Т. Докшицера, Вадим Эйленкриг (труба, Россия), артисты театра и кино Сергей Епишев, Сергей Гармаш, Ольга Смирнова, Дарья Белоусова и многие другие.

В фестивале традиционно примут участие сразу два коллектива Юрия Башмета: камерный ансамбль "Солисты Москвы" и Государственный симфонический оркестр "Новая Россия". Концерты с их участием пройдут в областном центре и городах Ярославской области Рыбинске, Угличе и пос. Некрасовское. Также ожидается специальный проект, посвященный юбилеям Чайковского и Чехова "Ч+Ч", вечер барокко, вечер джаза, вечер духовой музыки и многое другое.

На фестивалях маэстро значительное место занимают образовательные вопросы. В рамках обучающей программы Международной духовой академии уже в четвертый раз в Ярославле состоятся мастер-классы по медным и деревянным духовым инструментам. Заявлено и проведение Второй Международной академии Барокко по специальностям скрипка, виолончель, флейта, гобой и клавесин. Педагоги академии в 2020 году – участники оркестра PratumIntegrum. Музыкальные академии включены в Общероссийскую программу "Юрий Башмет – молодым дарованиям России" (при поддержке Фонда Президентских Грантов). Также созывается вторая региональная Школа молодых журналистов, освещающих события культурной жизни. В довершение всего в рамках фестиваля в партнерстве с Домом - музеем П.И. Чайковского (Клин) устроена выставка в честь двух гениев, юбиляров этого года – П.И. Чайковского и А.П. Чехова.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Афанасий Фет: "Жизнь моя – самый сложный роман..."
В Казани наградили победителей регионального отборочного тура фестиваля "Добрая волна-2020"
Наталья Рубанова. Карлсон, танцующий фламенко.

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть