VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
28 октября 2020
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
28 октября 2020
Ясная память Михаилу Яснову!
28 октября 2020
Всё лучшее – детям!
27 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В конкурсе "Сталинград в моем городе!" победил житель Франции

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба конкурса "Сталинград в моём городе!"
Фото: пресс-служба конкурса "Сталинград в моём городе!"

Фредерик Риколь примет участие в работе круглого стола "Волгоград-2018: российско-французский диалог в сфере народной дипломатии", сообщают организаторы конкурса.

В год 75-летия Победы в Сталинградской битве ярким примером народной дипломатии стал интернет-конкурс, организованный Фондом "Сталинградская битва" (г.Волгоград). Конкурс стал частью Международного историко-просветительского проекта "Сталинград в судьбе Франции".

Франция занимает лидирующее место в мире по количеству улиц, площадей, бульваров и других топонимов, названых в честь Сталинграда (всего 167 упоминаний Сталинграда в городах Франции).

Участникам конкурса необходимо было найти и выложить в группе мероприятия в "Фейсбуке" копии документов по истории появления "Сталинграда" в городах Франции (присвоения имени Сталинграда городским объектам).

В результате победителем стал гражданин Франции Фредерик Риколь (Frédéric Ricol). По приглашению Фонда с 3 по 7 мая он приедет в Москву, а с 7 по 11 мая - в Волгоград, где примет участие в работе Круглого стола "Волгоград-2018: российско-французский диалог в сфере народной дипломатии".

Судьба старших родственников победителя напрямую связана с Россией. Будучи выходцами из Испании и антифашистами, они принимали участие в гражданской войне, а после поражения республиканцев эмигрировали во Францию и Россию. Как рассказывает сам Фредерик, данный конкурс напомнил гражданам Франции о Сталинграде и об общей Победе над нацизмом.

Страница конкурса в интернете: https://www.facebook.com/groups/stalingradsdmv/
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
Ясная память Михаилу Яснову!

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть