В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева
15 июля 2019
Озеро Светлояр как кузница кадров для великой русской литературы
12 июля 2019
Столетие со дня рождения поэта Мустая Карима отмечают в России и Казахстане
12 июля 2019
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
11 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Ялте впервые будет показано ледовое шоу

Впервые в истории в Крыму будет показан грандиозный ледовый спектакль Ильи Авербуха "Ромео и Джульетта". По приглашению Банка «РОССИЯ» шоу приедет на гастроли в Ялту с 18 июля по 29 сентября.

Автор: Ревизор.ru
Фото: PR&SMM агентство БиС
Фото: PR&SMM агентство БиС

В спектакле "Ромео и Джульетта" в Ялте выступят сразу пять олимпийских чемпионов: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин исполнят роли Ромео и Джульетты, любимец российской публики Алексей Ягудин станет Меркуццио, роль его соперника Тибальта исполнит Дмитрий Соловьев, а грозную Судьбу (Чуму) - Екатерина Боброва. Для олимпийских чемпионов Сочи в танцах на льду в командном зачете Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева это дебют в спектакле "Ромео и Джульетта". Всего в Крым в составе творческой и технической группы приедут более 100 участников проекта, а общий вес оборудования составит более 100 тонн и займет 20 фур.

"Ромео и Джульетта" - это высочайший уровень фигурного катания и великолепная музыка, а также уникальная сценография и современные спецэффекты. Художник по декорациям из Лондона Нина Кобиашвили создала необычное концептуальное решение легендарной повести Шекспира. Вдохновением для нее стало искусство Уильяма Тернера, в частности его шотландские и итальянские пейзажи, библейские мотивы и музыка эпохи барокко. В сценографии объединяются два мира средневековой Великобритании и Италии, кроме того важную роль играет сочетание исторических и современных элементов, например, неоновая вывеска театра, светящаяся афиша и др. Выдающаяся сценография станет новым словом в истории прочтения шекспировской драмы. Оформление задника сцены приближено к интерьеру шекспировского театра "Глобус" в Лондоне, а также элементы причала на озере Гарда в Вероне. Дом Джульетты создавался как аналог архитектуры аббатства Мелроуз в Шотландии. Витражные окна - скорее символ готического храма, но при этом они также читаются как элементы жилого дома эпохи Возрождения.

Фото: PR&SMM агентство БиС

С фигуристами занимались профессиональные фехтовальщики, хореографы и педагоги по актерскому мастерству. Потрясающей красоты костюмы создавала целая команда художников - всего было сшито свыше 400 костюмов. В постановке использованы произведения Сергея Прокофьева, Моцарта, Баха, Мендельсона и оригинальная музыка, созданная ведущим композитором российских мюзиклов Романом Игнатьевым. Музыкальные партии исполняют звезды российского кино, театра и мюзиклов. Ледовый спектакль "Ромео и Джульетта" впервые был показан в России в июле 2017 года, и за 2 года его посмотрели уже свыше 1 млн. человек, таким образом он стал самым успешным в истории российских ледовых шоу. "Ромео и Джульетта"  стал также первым российским ледовым спектаклем, который был показан на одной из самых знаменитых площадок Европы - итальянской Arena di Verona. 6 октября 2018 года он закрыл театральный сезон на Arena di Verona и стал одним из главных событий фестиваля «Русские сезоны в Италии». Поскольку в солнечной Ялте нет своего ледового дворца, на территории стадиона "Авангард" установят специальный шатер и зальют лед, для чего будут привезены несколько мощных холодильных установок.  В дневное время этот каток станет хорошей тренировочной базой для местных спортсменов.  

Глава Республики Крым Сергей Аксенов: "Крым становится одной из летних культурных столиц России, где реализуют лучшие проекты не только нашей страны, но и мира. Ледовое шоу "Ромео и Джульетта" получило высокие оценки критиков во всем мире и стало одним из самых ярких спектаклей в России. По информации организаторов, его посмотрело свыше 1 миллиона человек. Уверен, что подобные проекты будут не только способствовать развитию туристической индустрии Крыма и сделают отдых на полуострове еще интереснее и разнообразнее, но также станут драйверами развития зимних видов спорта в нашем регионе".  

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева
Озеро Светлояр как кузница кадров для великой русской литературы
Столетие со дня рождения поэта Мустая Карима отмечают в России и Казахстане

В Москве

Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
О ремеслах на колесах. Уникальная выставка старинных велосипедов из Италии в Москве
Новости музыки
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть