Максим Горький родился вместе с Макаром Чудрой
29 марта 2023
Александр Митта. "Гори, гори, моя звезда...".
28 марта 2023
"Без вины виноватые в 21 веке". Через экран, зеркало, свет луны.
28 марта 2023
Куда съездить в окрестностях Алании
28 марта 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 декабря 2016 19:37

Новогодний фестиваль пройдёт на сцене Московской консерватории

Мировые звезды украсили фестиваль “Новый год в консерватории”, который стартует 29 декабря 2016 и продлится до 5 января 2017 года. Не пропустите!

Автор: Ревизор.ru
Фото: Belcanto.ru
Фото: Belcanto.ru
Откроет фестиваль знаменитая американская скрипачка Сара Чанг. Она исполнит cочинения А. Дворжака. Вместе с ней на сцене Большого зала консерватории сыграют музыканты Национального филармонического оркестра России, дирижёр – Александр Соловьев. 
 
Уже 20 лет как Чанг – эксклюзивный артист лейбла EMI Classics. Она любима публикой, критикой, журналистами. В ее дискографии 20 дисков с сочинениями самых разных композиторов от Глюка и Паганини до Шостаковича и Эндрю Ллода Уэббера…

Фото: Культура.рф

Мне нравится работать с российскими оркестрами, и я рада, что вновь возвращаюсь в Россию. Здесь замечательная, тонкая публика. Я буду исполнять концерт Дворжака. Я очень люблю этот концерт. И решила, что в этом году и на этом фестивале точно должен быть Дворжак”, – рассказала скрипачка.
 
В афише фестиваля “Новый год в Консерватории 2016-2017” также обозначены выступления лучших теноров мира Рамона Варгаса (Мексика) и Хуана Диего Флореса (Перу), французского пианиста Давида Фрэ, скрипача Александра Тростянского, гитариста Евгения Финкельштейна и Камерного оркестра под управлением Алексея Уткина.
 
Рамон Варгас принадлежит к поколению теноров, дебютировавших на мировой сцене в конце восьмидесятых и принявших звездную эстафету после знаменитой троицы теноров Паваротти – Доминго – Каррераса. Его голос, “теплый”, “лучезарный”, “сладкозвучный”, “медовый”, “изысканный и без лишнего глянца” – так пишут о нём критики. Они отмечают, что Варгас демонстрирует не только “абсолютное мастерство в обращении с собственным голосом”, но и “отменный вкус”. Певец активно концертирует по всему миру. Его репертуар поражает своей многогранностью – это и классическая итальянская песня, и романтический немецкий Lieder, а также песни французских, испанских и мексиканских композиторов XIX-XX вв.

Фото: VipKassa.ru

Рамон Варгас выступит в Большом зале Московской консерватории им. Чайковского 31 декабря в сопровождении Симфонического оркестра театра “Геликон-опера”.  Для московской публики певец подготовил специальную праздничную программу, в которую войдут произведения В.А. Моцарта, Г. Доницетти, Ш. Гуно, Д. Верди, П.И. Чайковского, Д. Пуччини, Д. Россини, К. Веласкеса, С. Кардилло.
 
Хуан Диего Флорес, перуанский оперный певец, один из самых востребованных теноров в мире с редким тембром tenore di grazia, даст концерт 3 января 2017 года. В его программе произведения Д. Россини, Р. Леонкавалло, К.В. Глюка, Г. Доницетти, Ж. Массне, Ш. Гуно. Концертмейстер-Винсент Скалера.

 
Фото: Juan Diego Florez

Лучано Паваротти при жизни называл Флореса своим преемником, а Пласидо Доминго утверждает, что “Флорес – величайший артист современности, так как никто не может петь, как он”.  В 2008 году влиятельная британская газета “The Independent” внесла певца в список “новых трех теноров”. “Оперный аттракцион”, “принц оперной сцены”, “наследник Лучано Паваротти”, “лучший россиниевский тенор наших дней” – так пишут музыкальные критики о Хуане Диего Флоресе. С появлением Флореса на сцене ожили оперы, которые долгое время считались неисполняемыми из-за сложности заглавной мужской партии.
 
Знаменитый французский пианист Давид Фрэ с мировым признанием выступит с сольным концертом 4 января 2017 г. В программе: Ф. Шопен, Р. Шуман, И.Брамс (Chopin Nocturne in E-flat major Op. 9 No. 2 Nocturne in C minor Op. 48 No. 1, Mazurka in C-sharp minor Op. 63 No. 3, Nocturne in F-sharp minor Op. 48 No. 2, Impromptu in G-flat major Op. 51, Valse in A-flat major Op. 69 No. 1 Polonaise-fantaisie in A-flat major Op. 61, Schumann: Novelette Op. 21 No. 8; Brahms: 7 Fantaisien Op. 11).

Фото: Московская государственная академическая филармония

Я стараюсь заставить мой инструмент петь. Фортепиано – прекрасно, но, играя на нем, необходимо выходить за рамки его перкуссионной природы. Клавишной акробатике я предпочитаю продуманность. “Мой подход – 10 процентов пальцев и 90 процентов интеллекта”, – объясняет Фрэ. –  Мне хочется показать людям ту красоту, которая обычно остается незамеченной. Ведь искусство создано именно для этого. Артист должен помогать зрителю увидеть, услышать и почувствовать”.
 
“Его музыкальные интерпретации Баха, Моцарта, Бетховена, Шумана, Равеля, Шостаковича, Брамса и Шуберта настолько художественны и оригинальны, что трудно понять, как он это делает”, – пишет The Epoch Times.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Максим Горький родился вместе с Макаром Чудрой
Куда съездить в окрестностях Алании
Александр Митта. "Гори, гори, моя звезда...".

В Москве

Романтические концерты в Московской консерватории: Дмитрий Шишкин и Арсений Чубачин
В Культурном центре Ф.А. Искандера презентовали первый современный роман о старообрядцах "Лист лавровый в пищу не употребляется"
Дорога в вечность. О картине Сергея Дебижева "Святой Архипелаг".
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть