Московский зодчий: к 280-летию Матвея Казакова
16 декабря 2018
Как вернуть детско-юношеское кино в России
14 декабря 2018
Проблемы детского театра обсудили в Кемерово
14 декабря 2018
Выставка декора стола разных эпох в музее Тропинина
14 декабря 2018

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 октября 2016 19:37

Театр Наталии Сац в Москве представит премьеру "Любовь убивает"

Автор: Ревизор.ru
Фото: timeout.ru
Фото: timeout.ru

В Москве детский музыкальный театр имени Наталии Сац 14 октября представит премьеру "Любовь убивает". Это спектакль по опере Хуана Идальго де Поланко, которая представляет собой испанскую барочную оперу-сарсуэлу и ставилась она всего несколько раз за три с половиной века своего существования.

Впервые пьеса была показана театром Наталии Сац в прошлом сезоне как версия спектакля в доме Музыки в рамках абонемента "Ренессанс и барокко", сообщается на сайте театра. Сейчас же зрители увидят полноценную постановку выдающегося, но малознакомого миру произведения.

Спектакль создан в сотрудничестве с одним из лучших музыкантов-аутентистов Европы — это барочный арфист Эндрю Лоуренс-Кинг. Он же помогал театру Наталии Сац создать уникальный спектакль по первой в истории человечества опере "Игра о Душе и Теле" Эмилио де Кавальери.

О новом спектакле "Любовь убивает" барочный арфист отзывается так: "Помимо поистине великолепной музыки, обилия юмора и трогательной  драмы, эта опера ценна тем, что учит нас, как справляться с сильными эмоциями: любовью, ревностью, жаждой мести, гневом". Его уникальная барочная арфа авторской работы будет звучать на протяжении всего спектакля.

Главной особенностью спектакля по старинной опере станет оркестр, в числе которого — шесть барочных гитар и лютен. Он будет подобран из старинных инструментов. Барочное пение, которое будет звучать со сцены, основано не на силе звука, на тончайших нюансах голоса, эмоций, сосредоточенности восприятия. Именно поэтому и музыканты, и зрители будут находиться вместе в одном пространстве — большой сцены. Отсутствие оперной ямы, большого зала — расстояния, которое отделяет артистов от зрителей, сделает этот опыт общения более чувственным, искренним. Хор, который разместится на некоем подобии амфитеатра, будет не только комментировать, но и вторгаться в действие.
 

Хуана Идальго де Поланко

Любовь убивает

Celos Aun del Aire Matan

"Одним лишь взором ревность убивает"
1660г. 

Либретто Педро Кальдерона де ла Барка  (перевод с испанского Катерина КИНГ)

Российская премьера

Музыкальный руководитель и дирижер – Эндрю ЛОУРЕНС-КИНГ

Режиссер-постановщик , художник-постановщик, художник по костюмам – Георгий ИСААКЯН

Художник по свету – Заслуженный работник культуры РФ Евгений ГАНЗБУРГ

Художник-технолог - Наталья ОСМОЛОВСКАЯ

Видео - Мария СТЕПАНОВА

Хормейстер - заслуженный деятель искусств РФ Вера ДАВЫДОВА

Ассистент музыкального руководителя - Катерина КИНГ

Ассистент режиссера - Людмила ВЕРЕСКОВА

Концертмейстеры - лауреат международного конкурса Татьяна ВАСНЕЦОВА, Наталья ДОБРОРАДОВА, Анастасия ЗИМИНА, лауреат международных конкурсов Дарья СМИРНОВА, Татьяна ПЕТРЕНКО, Владимир БЕЛУНЦОВ

Помощники режиссера – Юлия АЙНЕТДИНОВА, Галина СЕДЫХ, Юлия ЧУДНЕНКО
 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть