Анджелина Джоли: актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и мать шестерых детей
4 июня 2020
"Мосгаз: Катран" - карты, гламур и новая любовь героини Марины Александровой
3 июня 2020
В России предложили создать сеть детско-юношеских кинотеатров
2 июня 2020
Умилительные изображения крошки Йоды заполонили виртуальную и обычную реальность
2 июня 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 апреля 2020 20:52

Арктика в объективе путешественника Станислава Захарова: Воронцовский парк открывает виртуальные экспозиции

Виртуальные выставки можно посетить уже сейчас

Автор: Ревизор.ru
Фото: gazetauzao.ru
Фото: gazetauzao.ru
"Бесплатные фотовыставки — неотъемлемая часть культурной программы столичных зон отдыха. Однако сейчас в городе действуют ограничительные меры для профилактики распространения коронавирусной инфекции, и парки закрыты для посещения. В связи с этим экспозиции, которые открылись этой весной в зонах отдыха, перешли в онлайн-формат. Горожане могут посетить их, не выходя из дома", — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

На официальном сайте Мэра Москвы сообщается, что в парке "Усадьба Воронцово" можно посмотреть несколько виртуальных экспозиций.

Проект "Такие разные" включает снимки сотрудников МЧС и Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова. Фотографии сопровождают личные истории героев, связанные с их работой. Например, пожарный Александр Нефедов рассказывает, как он со своей командой спас от огня 14 человек, а фельдшер Дмитрий Краскин делится впечатлениями от своего первого рабочего дня в специализированной выездной бригаде скорой медицинской помощи.

Фотовыставка "Открываем Антарктику вместе" рассказывает о континенте и его обитателях: пингвинах и тюленях. Снимки сделаны русским путешественником Станиславом Захаровым, а также канадскими фотографами Полом Никленом и Джоном Веллером.

Третья выставка посвящена истории и архитектуре усадьбы Воронцово. Все желающие могут посмотреть архивные фотографии, на которых показано, как проходила реконструкция каскада парковых прудов и как выглядел храм Живоначальной Троицы до реставрации.

Помимо этого, на сайте доступна фотовыставка "Аутизм. Понимать и принимать". Ее главный герой - Володя Ковалевский, ему четыре года и у него аутизм. Через фотографии можно будет провести один день с Володей – от игры дома и на детской площадке до прогулок по городу и магазинам. Выставка познакомит с трудностями и жизненными успехами героя, покажет, что объединяет нас больше, чем разъединяет.

В разделе "Календарь" на сайте парка фотовыставки обозначены 30 апреля, но к просмотру они доступны уже сейчас.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Артур Конан Дойл. Конструктор дедуктивных фантазий
Роман Сенчин. По традиции.
Анджелина Джоли: актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и мать шестерых детей

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть