Как все нервны: опера "Три сестры" в Екатеринбурге
19 мая 2019
Премьера "Иоланты" на сцене "Геликон-оперы"
17 мая 2019
Министерство культуры хочет знать киноинвесторов в лицо!
17 мая 2019
Международная театральная олимпиада — 2019 на старте
16 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

30 ноября 2018 13:13

Через год Рязань примет музыкальный конкурс мирового значения

Автор: Ревизор.ru
Пресс-конференция. Фото: МедиаРязань
Пресс-конференция. Фото: МедиаРязань

Ровно через год, с 30 ноября по 8 декабря 2019 года в Рязани пройдет финал I Международного фортепианного конкурса русской музыки.

Об этом пишет портал Ya62.ru по данным презентации мероприятия, состоявшейся в Рязанской областной филармонии вчера, 29 ноября 2018 года.

По данным портала "МедиаРязань", участие в презентации приняли губернатор Николай Любимов, член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов, министр культуры и туризма региона Виталий Попов.

Глава региона Николай Любимов сказал, что для области большая честь принимать конкурс русской музыки мирового значения, но одновременно это и признание большого вклада рязанцев в развитие русского музыкального искусства. То, что молодые здешние музыканты побеждают в престижных российских и международных конкурсах, и позволило нашему региону претендовать на принятие масштабного проекта, подчеркнул губернатор.

Конкурс действительно является культурным событием, значимым не только для Рязанской области, но и для всей России и даже мира. Проект получил грант Президента России более чем на 5 миллионов рублей.

Состязания будут проходить в несколько этапов, уточняет Ya62.ru. Его отборочные туры пройдут в 11 государствах: странах СНГ, Европы, Израиле, Китае, США, Аргентине. В жюри войдут крупнейшие величины музыкального мира.

Конкурс проводится по возрастным категориям от 12  до 18 лет и от 19 до 30 лет.

По данным "МедиаРязани", сайт конкурса с 1 декабря 2018 года по 1 июня 2019 года откроет прием заявок с видеозаписями выступлений. К 1 июля будет выбрано не больше 100 пианистов, которые примут участие в прослушиваниях с исключительно русскими музыкальными произведениями. В итоговый тур выйдут по четыре пианиста от всех возрастных групп и исполнят в рамках конкурса произведения в сопровождении симфонического оркестра.

Призовой фонд конкурса – 3,5 миллионов рублей. Первая премия в старшей группе составит миллион рублей, вторая — 750 тысяч, третья — 500 тысяч, четвёртая — 250 тысяч. Награды для младшей группы соответственно - 500 тысяч рублей, 300 тысяч рублей, 200 тысяч и 100 тысяч рублей.

Министр культуры региона Виталий Попов сообщил, что призовой фонд конкурса составляется с помощью достаточно серьезных партнеров, которые обещали поддержку, но обещал назвать конкретные имена и организации по мере поступления средств.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как все нервны: опера "Три сестры" в Екатеринбурге
Валерий Рузин: "По-моему, война – это не тема для комедии"
Топ-5 кинокартин ХII фестиваля польских фильмов "Висла" в Москве

В Москве

Там, где растёт новое поколение театральных блогеров
Три эпохи Александра Вертинского
Дней связующая нить
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть