Новые фильмы онлайн: что посмотреть дома
22 ноября 2019
Сегодня 150 лет со дня рождения нобелиата Андре Жида
22 ноября 2019
Премьера для нового поколения любителей оперы
21 ноября 2019
Игры (в) Достоевского
21 ноября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

30 ноября 2018 13:13

Через год Рязань примет музыкальный конкурс мирового значения

Автор: Ревизор.ru
Пресс-конференция. Фото: МедиаРязань
Пресс-конференция. Фото: МедиаРязань

Ровно через год, с 30 ноября по 8 декабря 2019 года в Рязани пройдет финал I Международного фортепианного конкурса русской музыки.

Об этом пишет портал Ya62.ru по данным презентации мероприятия, состоявшейся в Рязанской областной филармонии вчера, 29 ноября 2018 года.

По данным портала "МедиаРязань", участие в презентации приняли губернатор Николай Любимов, член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов, министр культуры и туризма региона Виталий Попов.

Глава региона Николай Любимов сказал, что для области большая честь принимать конкурс русской музыки мирового значения, но одновременно это и признание большого вклада рязанцев в развитие русского музыкального искусства. То, что молодые здешние музыканты побеждают в престижных российских и международных конкурсах, и позволило нашему региону претендовать на принятие масштабного проекта, подчеркнул губернатор.

Конкурс действительно является культурным событием, значимым не только для Рязанской области, но и для всей России и даже мира. Проект получил грант Президента России более чем на 5 миллионов рублей.

Состязания будут проходить в несколько этапов, уточняет Ya62.ru. Его отборочные туры пройдут в 11 государствах: странах СНГ, Европы, Израиле, Китае, США, Аргентине. В жюри войдут крупнейшие величины музыкального мира.

Конкурс проводится по возрастным категориям от 12  до 18 лет и от 19 до 30 лет.

По данным "МедиаРязани", сайт конкурса с 1 декабря 2018 года по 1 июня 2019 года откроет прием заявок с видеозаписями выступлений. К 1 июля будет выбрано не больше 100 пианистов, которые примут участие в прослушиваниях с исключительно русскими музыкальными произведениями. В итоговый тур выйдут по четыре пианиста от всех возрастных групп и исполнят в рамках конкурса произведения в сопровождении симфонического оркестра.

Призовой фонд конкурса – 3,5 миллионов рублей. Первая премия в старшей группе составит миллион рублей, вторая — 750 тысяч, третья — 500 тысяч, четвёртая — 250 тысяч. Награды для младшей группы соответственно - 500 тысяч рублей, 300 тысяч рублей, 200 тысяч и 100 тысяч рублей.

Министр культуры региона Виталий Попов сообщил, что призовой фонд конкурса составляется с помощью достаточно серьезных партнеров, которые обещали поддержку, но обещал назвать конкретные имена и организации по мере поступления средств.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Новые фильмы онлайн: что посмотреть дома
Сегодня 150 лет со дня рождения нобелиата Андре Жида
Премьера для нового поколения любителей оперы

В Москве

Станет ли российский детский кинематограф "Страной хороших деточек"?
Свет Малера в московском ноябре
IV Фестиваль "Видеть музыку" закрыт
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть