Игры (в) Достоевского
21 ноября 2019
Это фантастика: писатели-фантасты в Рязани заявили о себе…
20 ноября 2019
"Чертова кукла" Зинаида Гиппиус
20 ноября 2019
Александр Тютрюмов: "Я как делал кино, так и буду делать"
19 ноября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

31 июля 2019 10:40

Джоанн Роулинг исполняется 54. Интересные факты о писательнице

Автор: Ревизор.ru
Фото: Zakon.kz
Фото: Zakon.kz

Сегодня, 31 июля, известная писательница современности Джоан Роулинг празднует день рождения. Ей исполнилось 54. Портал News 18 подготовил интересные факты о создательнице вселенной Гарри Поттера.

  • Все книги о Гарри Поттере Роулинг планировала пять лет. Большинство планов было написано от руки на клочках бумаги. Эпилог последней части она написала в 1990 году.
  • Для писательницы вокзал Кингс-Кросс имеет особое значение. Во-первых, идея романа о мальчике-волшебнике пришла ей, когда она ехала в поезде из Манчестера в Лондон. А во-вторых, родители Роулинг впервые встретились на этом вокзале, когда им было 18 лет.
  • Когда издатели "Блумсбери" предложили писательницы использовать инициалы в книгах о Гарри Поттере, то Роулинг добавила себе букву "К" в честь своей бабушки Кэтлин.
  • Джоан Роулинг не читала роман "Пятьдесят оттенков серого", потому что пообещала своему редактору, что не будет этого делать.
  • Любимая глава Роулинг из всей серии – 34 в "Дарах смерти" под названием "Снова лес". А из первой книги она больше всего любит главу "Зеркало Еиналеж".
  • В 2011 году Forbes назвал Роулинг первой писательницей-миллиардером. Но через год она была исключена из этого списка после того, как пожертвовала около 100 млн фунтов стерлингов на благотворительность.
  • Кроме того, сегодня день рождения и ее самого главного персонажа, Гарри Поттера. Он тоже родился 31 июля, и ему бы исполнилось 39 лет.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Игры (в) Достоевского
Это фантастика: писатели-фантасты в Рязани заявили о себе…
"Чертова кукла" Зинаида Гиппиус

В Москве

Станет ли российский детский кинематограф "Страной хороших деточек"?
Свет Малера в московском ноябре
IV Фестиваль "Видеть музыку" закрыт
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть