"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
20 января 2020
Топор своего дорубится
20 января 2020
Михаил Исаковский: "Я вырос в захолустной стороне…"
19 января 2020
"Замок" Крестьяниновых
13 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 февраля 2019 15:00

Фильм Чжана Имоу "Одна секунда" сняли с конкурса Берлинале

По официальной версии, распространенной в соцсетях, это произошло по техническим причинам, но китайские источники сообщают, что дело в цензуре Пекина.

Автор: Ревизор.ru
Фото: "Киноафиша"
Фото: "Киноафиша"
Продюсерская компания Huanxi Media Group подтвердила факт отзыва картины с конкурса без объяснения причин, сообщает "Киноафиша". В пресс-службе фестиваля также подтвердили, что картина не может быть показана 15 февраля в рамках основного конкурса, хотя билеты на нее были заранее раскуплены. Представители Берлинале сослались на технические моменты, возникшие во время продакшна "Одной секунды". Вместо новинки Чжана Имоу будет продемонстрирован один из его старых фильмов.

В итоге на "Золотого медведя" будут претендовать 16 лент.

По данным издания, "Одна секунда" считалась одним из самых ожидаемых фильмов фестиваля, так как она знаменовала возвращение режиссёра Чжана Имоу к авторскому кино после коммерчески успешных проектов.

Картина снята по роману писательницы Янь Гэлин о китайской культурной революции. Юная сиротка и беглый заключенный ищут одну и ту же плёнку-кинохронику, в которой имеет значение лишь одна секунда изображения. Непохожие люди в экстремальных обстоятельствах начинают дружить.

Напомним, Чжан Имоу — живой классик китайского кинематографа. Его первый фильм "Красный гаолян" получил "Золотого медведя" на Берлинале 1988 года, а картина "Жить" - Гран-при Каннского кинофестиваля. Этот фильм запретили в Китае из-за критичного отображения политики коммунистического правительства в годы Культурной революции.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Евгения Джен Баранова: Поэзия есть плен непойманного слова
"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
Топор своего дорубится

В Москве

Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Ледовая сказка в Москве
С Новым годом!
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть