110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020
Эксклюзив-Гала для Хабаровска
23 ноября 2020
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
22 ноября 2020
От "Пугала" до "Спасения": программа международного кинофестиваля Arctic open 2020
20 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 февраля 2019 15:00

Госзакупки театрам больше не понадобятся

Серьезные изменения в Федеральный закон о госзакупках будут внесены в ближайшее время, об этом сообщил Министр культуры Владимир Мединский.

Автор: Ревизор.ru
Министр культуры Российской федерации Владимир Мединский. Фото: govermentpolit.ru
Министр культуры Российской федерации Владимир Мединский. Фото: govermentpolit.ru
Год театра вносит серьезные положительные изменения в закулисную жизнь театров страны. На пресс-конференции Владимир Мединский объяснил:

«Творчество и госзакупки — вещи несовместные. Нельзя выбрать по аукциону режиссера, заменить актера, купить костюмы и декорации оптом. Речь идет о том, чтобы не просто внести изменение в 44-й ФЗ, а чтобы по возможности вывести театры и другие учреждения культуры из-под стандартных механизмов, которые описывают отношения товаров и услуг».

Так же Мединский предложил снять с театров обязанность приобретения авторских и смежных прав, увеличить в десять раз лимит закупок культурных учреждений у единственного поставщика.

Замминистр культуры Павел Степанов рассказал о том, что в театрах планируется открыть книжные магазины. Ведомством уже разработан законопроект, предусматривающий открытие в театраx книжныx магазинов по льготной арендной ставке, что позволит улучшить конкуренцию на книжном рынке и усилит развитие отрасли.

Так же от Минкульта поступило предложение проверять востребованность артиста в репертуаре театров и контролировать ее. Речь не идет о тоталитарном контроле творчества или ущемлении свобод на постановки, а лишь о занятости артиста в рамках одного театра.
 
В качестве поощрения в театрах предложили внедрить должность президента. Это позволит признать заслуги выдающихся деятелей культуры. Одним таким президентом стала теперь уже экс-худрук МХАТа им. Горького Татьяна Доронина.
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

110 лет без Льва Толстого
Эксклюзив-Гала для Хабаровска
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"

В Москве

Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
"Отцы и дети" нового формата: встречаемся в усадьбе Яковлевых онлайн
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть