Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

5 декабря 2018 13:24

Как в аэропорту Шереметьево отныне будут прославлять Пушкина

Автор: Ревизор.ru
Терминал имени Пушкина в аэропорту Шереметьево. Фото: КП.ру
Терминал имени Пушкина в аэропорту Шереметьево. Фото: КП.ру

После присвоения московскому аэропорту дополнительного имени солнца русской поэзии в его структуре появятся "творческие" изменения, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на прямую речь гендиректора АО "Международный аэропорт Шереметьево" Михаила Василенко и других сотрудников предприятия.

По данным издания, коллектив воздушного порта с радостью принял результаты конкурса "Великие имена России" и гордится будущим именем Александра Сергеевича Пушкина.

Как пишет газета, видеосюжеты с образами и персонажами произведений Александра Пушкина теперь дополнят визуальный ряд, транслирующийся на видеоэкранах аэропорта. До сих пор в оформлении Шереметьева большое внимание уделялось патриотическому просвещению: терминал B украшен российскими символами, в гамме здания использованы цвета государственного флага-триколора, на медиаэкранах показывались башни Кремля, виды городов России, балеты, музеи, прочие памятники. Теперь к ним добавятся Руслан и Людмила, Царь Салтан, Германн и Лиза…

Более того, в Музее истории Шереметьева, расположенном в Терминал F на 5 этаже, откроют литературную гостиную, постоянно рассказывающую о творческом наследии поэта, в том числе ориентированную на иностранных гостей. Здесь будут устраивать тематические выставки, лекции и перформансы. Первое "представление" Пушкина состоится 20 декабря в рамках традиционного Дня пассажира: актеры лучших театров столицы будут читать в аэропорту стихи поэта.

Также по терминалам развесят почетные пушкинские доски.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Знаем ли мы Александра Блока?
Певица НИНА: "Со мной комфортно и уютно"
Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть