Для сердца тоже нужна вода: XII Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета открыт
16 февраля 2019
Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
16 февраля 2019
"Любимовка" в большом городе
15 февраля 2019
Торжество нормы. Кевин Костнер
15 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

3 мая 2016 17:56

Крымскотатарский праздник "Хыдырлез" собрал 50 тысяч человек

Жители полуострова не заметили призывы деятелей запрещенного меджлиса бойкотировать событие

Фото: Марина Резникова/РГ

В Бахчисарайском районе Крыма отметили традиционный крымскотатарский праздник "Хыдырлез", символизирующий труд и земледелие. Жители полуострова не заметили призывы деятелей запрещенного меджлиса бойкотировать это событие, и праздник посетили более 50 тысяч человек. Об этом сообщает "Российская газета". 

"Сегодня не время вспоминать тех, кто уехал и кто не хочет быть со своим народом, - сказал глава РК Сергей Аксенов. - На мой взгляд, праздник замечательный, он стал интернациональным. Сегодня здесь крымчане всех национальностей, и такое единение дорогого стоит. Это дает нам возможность решить все проблемы".

На праздник были приглашены актеры Михаил Пореченков, Сергей Маховиков, Игорь Огурцов и Виктория Тарасова. Был развернут крымскотатарский флаг размером 30 на 24 метра. А каждый регион Крыма представил свой павильон - с блюдами национальной кухни, произведениями мастеров, музыкой и танцами.

В программе праздника - национальная борьба куреш, шашки и шахматы, армрестлинг, перетягивание каната, фехтование. Из Дагестана на праздник приехала группа канатоходцев и ансамбль "Аманат", из Узбекистана - легендарный творческий коллектив "Учкудук", из Греции - группа Varsal. Завершающим аккордом праздника стало массовое исполнение танца хоран.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
"Любимовка" в большом городе
Моцарт. Пушкин. Грёзы. Праздник музыки в Московской консерватории
Песни о земле и небе: концерты месяца
Хрустальные иллюзии — Марк Розовский поставил "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть