Пройти просеку — в Музее Победы состоялась премьера фильма Федора Попова "Коридор бессмертия"
26 апреля 2019
Петр Тодоровский: какая чудная игра!
24 мая 2019
"Нано-опера", день четвёртый, финал. Массовые сцены.
24 мая 2019
Сиятвинда, "Моцарт и Сальери" в гостях у "Солистов Москвы"
23 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 октября 2018 14:22

Мировое кино снимается в Сузуне

Автор: Ревизор.ru
Фото: https://www.artdoc.media/ru/movie/otec_i_synov_ya_iz_kr_2018_56/
Фото: https://www.artdoc.media/ru/movie/otec_i_synov_ya_iz_kr_2018_56/

Фильм, снятый в Сузунском районе Новосибирской области Валерием Соломиным и его сыновьями Евгением и Виктором Соломиными, стал главной сенсацией фестиваля документального кино "Россия".

Фестиваль, являющийся одним из самых значимых и старейших кинофестивалей документального кино в стране, проходил с 1 по 7 октября в г. Екатеринбурге. В двух конкурсных программах фестиваля участвовало 66 картин.

Жюри документального конкурса возглавил легенда отечественного кино, режиссер и сценарист фильмов "Убойная сила" и "Похороните меня за плинтусом" Сергей Снежкин.

Обладателем главного приза кинофестиваля стали режиссеры из Новосибирска Валерий и Евгений Соломины за фильм "Отец и сыновья из Кротово". Лента собрала целый букет призов: Гран-При фестиваля, грант Национального фонда поддержки правообладателей для создания следующего фильма, Приз зрительских симпатий, Приз им. Леонида Гуревича "За оригинальное драматургическое решение".

Фильм отслеживает жизнь фермера Василия Дмитриевича Абрамова и его сыновей Петра и Дмитрия на протяжении 10 лет. Они живут в деревне Кротово, находящейся в Сузунском районе Новосибирской области. Кротово является труднодоступной и малонаселенной деревней; только благодаря чуду в деревне до сих пор есть электричество и её не вычеркнули из реестра населенных пунктов области.

У семьи Абрамовых большое хозяйство – лошади, коровы, арбузное поле, покосы. Абрамовы привыкли зарабатывать своим трудом. Но в их жизни случается несчастье – в драке сыновья Пётр и Дмитрий убивают человека, и их обоих осуждают на длительный срок лишения свободы. А Василий Дмитриевич остаётся в деревне совершенно один, и много лет стараться сохранять фермерское хозяйство для того, чтобы сыновьям было куда вернуться из колонии.

Несмотря на тяжёлые перипетии в жизни героев, картина получилась трогательной и светлой. Начинал снимать её отец – Валерий Соломин, классик отечественного документального кино, единственный в Сибири действительный член Европейской киноакадемии. А заканчивать пришлось уже его сыновьям – Евгению и Виктору, так как Валерий Соломин умер, не закончив фильма.

Конечно, это больше, чем кино. Это личная история. История о сыновнем долге, о превратностях судьбы, о документалистике с большой буквы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нано-опера", день четвёртый, финал. Массовые сцены.
Сиятвинда, "Моцарт и Сальери" в гостях у "Солистов Москвы"
День города в Санкт-Петербурге: программа мероприятий

В Москве

Петр Тодоровский: какая чудная игра!
Поющие (не) в унисон. Премьера в театре Маяковского
"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть