Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020
“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
27 мая 2020
Исполнилось 75 лет звезде кино и театра Евгению Киндинову
24 мая 2020
Михаил Шолохов: "Гражданская война и сейчас еще идет…"
24 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 декабря 2018 8:10

На сцене Театра имени Маяковского поставили "Обломова"

Фото: mayakovsky.ru
Фото: mayakovsky.ru

В Московском академическом театре имени Владимира Маяковского на Основной сцене состоится премьера спектакля "Обломов" по роману Ивана Гончарова. Режиссером постановки выступил Миндагас Карбаускис, который также стал и автором инсценировки, передает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе театра.

Эту премьеру в театре ждут по-особенному, ведь Карбаускис поставил спектакль спустя двухлетний перерыв. В связи с набором своего курса в ГИТИСе, а также с празднованием 100-летия со дня режиссера Андрея Гончарова и 95-летия театра он сделал паузу.

Главную роль в спектакле исполняет Вячеслав Ковалев. Он запомнился публике после роли в спектакле "Изгнание", за которую был удостоен многих театральных премий, в том числе "Золотой маски" и "Премии Станиславского".

По мнению Ковалева невозможно сыграть Обломова будучи Обломовым. Он считает, что Обломова должен играть энергичный человек. Ковалев считает, что его герой мечтатель и поэт, познавший поэзию лени. Лень — неотъемлемая часть менталитета. Этот человек очень искренний, сопереживающий, и не стесняющийся проявлять своими эмоции открыто, не стесняясь.

В роли Захара — народный артист РФ Анатолий Лобоцкий, в роли Ольги Ильинской — Анастасия Мишина, в роли Агафьи Матвеевны Пшеницыной — Ольга Ергина. Всех остальных персонажей исполнит Илья Никулин. Штольц в спектакле практически отсутствует.

Сценография для спектакля создал художник Сергей Бархин. Он уже в седьмой раз сотрудничает с Карбаускисом. Музыку к спектаклю написал Фаустас Латенас.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Лунапарк Джона Барта
"Владик всегда был готов на детскую шалость"
“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"

В Москве

Национальный театр – жив или мёртв?
Культура экологичности
Антивирусный Чайковский
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть