Поэт Николай Клюев: стихи как доказательства обвинений
22 октября 2019
Певец и купец: что нам стоит театр построить
22 октября 2019
Театральный фестиваль "Маршак" - 5 лучших спектаклей
18 октября 2019
Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
17 октября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

29 ноября 2018 17:21

Нижегородский писатель раскрыл тайны детства Максима Горького

Автор: Ревизор.ru
Фото: Издательство "Деком"
Фото: Издательство "Деком"

В Нижнем Новгороде вышла в свет книга Евгения Позднина "Жизнь и судьба Василия Каширина и внука его Алеши", посвященная детству и юности будущего писателя Максима Горького. Она раскрывает ряд тайн и загадок его биографии. Об этом сообщили в издательстве "Деком".

Тема, которую затронул Позднин, ранее была известна преимущественно по литературным произведениям самого Горького "Детство", "В людях" и "Мои университеты". Однако ряд исследователей считает, что писатель в них перемежал реальность с художественным вымыслом в соот­ветствии с авторским видением давно прошедших событий. Евгений Позднин работал над своей книгой на протяжении нескольких десятилетий. Он ездил по разным городам, изучал архивные документы, сопостав­ляя их с биографическими повестями Горького и другими источниками.

Книга состоит из четырех разделов. Первый рассказывает о корнях рода писателя, второй описывает жизнь Кашириных в Нижнем Новгоро­де. Третий раздел представляет читателям хронологию детства Алеши Пешкова. В четвертой части книги автор рассматривает отдельные сюжеты повести "В людях", сопоставляя их с событиями реальной жизни.

"Книга  Позднина бросает вызов традиции и доказывает, что даже сейчас, спустя 150 лет после рождения Алексея Максимовича, в его биографии есть загадки, которых не касались горьковеды, и что еще немало тайн скрыто на задворках "Домика Каширина", - отметили в издательстве.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Поэт Николай Клюев: стихи как доказательства обвинений
Певец и купец: что нам стоит театр построить
Театральный фестиваль "Маршак" - 5 лучших спектаклей

В Москве

Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
Топ-5 событий на время школьных каникул
Азиатский алмаз. Филармонический оркестр Сеула, дирижер Маркус Штенц представили азиатско-русско-европейскую музыку в концертном зале "Зарядье"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть