Свет Малера в московском ноябре
14 ноября 2019
Кинопремьеры второй половины ноября
13 ноября 2019
Сыктывкарская гофманиада на IV фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку"
12 ноября 2019
"Мужики!", бабы и деревенский дом кинорежиссера Искры Бабич
12 ноября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 февраля 2019 11:28

Новосибирский театр поставит спектакль по книге Ролана Барта

Фото: Infopro54.ru
Фото: Infopro54.ru

Премьера спектакля "Фрагменты любовной речи" состоится на малой сцене новосибирского театра "Глобус". Для молодого режиссера Полины Кардымон это дипломная работа, передает пресс-служба театра.

В основе текста московского драматурга Егора Зайцева — одноименное произведение семиотика Ролана Барта.

Барт известен всем научными трудами о коммуникативных системах и знаках. В 1977 году вышла его книга "Фрагменты любовной речи", которая мгновенно стала бестселлером и принесла Барту мировую популярность.

Егор Зайцев, студент филологического факультета МГУ взялся перевести текст Барта на сценический язык. В переведенном варианте появились выдержки из отечественной и мировой литературы, посвященные любви.

Полина Кардымон — ученица главного режиссера театра "Глобус" Алексея Крикливого, заканчивает Новосибирский государственный театральный институт. По ее словам, в этом спектакле центральная тема — непосредственно человек.

"У артистов нет привязки к персонажу. Драматург Егор Зайцев выстраивает линии героев в зависимости от темперамента, характера артиста. Для меня очень важно: они такие, какие есть. Прекрасные, уникальные, гениальные." — утверждает режиссер.

Структура спектакля сложна в техническом, сценографическом и актерском плане. Все потому, что книга также сложна и многообразна. По словам Кардымон — это большая лаборатория, в которой автор исследует себя, анализирует, формулирует и рассказывает в каком состоянии он находится.

Спектакль необычен тем, что перед началом показа каждый зритель пройдет тест, который и определит, какую любовную линию будет смотреть, какая ему более близка. Для этого в зале будут наушники. Таким образом, можно будет посмотреть спектакль еще три раза, чтобы узнать о всех возможных вариантах любви.
Сценографию и костюмы к спектаклю готовит Денис Сазонов, свет — Стас Свистунович.

В спектакле задействованы: Андрей Вольф, Светлана Свистунович-Грунина, Анна Замараева, Александр Липовской, Арина Литвиненко, Александр Петров, Станислав Скакунов.
 
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Александр Кузьменков: "Литература капитулировала перед одноклеточными"
Свет Малера в московском ноябре
Кинопремьеры второй половины ноября

В Москве

IV Фестиваль "Видеть музыку" закрыт
Сыктывкарская гофманиада на IV фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку"
"Видеть музыку". "Шут" и "Свадебка". Итоговый обзор балетных постановок
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть