110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020
Эксклюзив-Гала для Хабаровска
23 ноября 2020
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
22 ноября 2020
От "Пугала" до "Спасения": программа международного кинофестиваля Arctic open 2020
20 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 февраля 2019 9:13

Новосибирский театр "Старый дом" едет на фестивали "Маска плюс" и "Прорыв"

Фото: пресс-служба театра "Старый дом"
Фото: пресс-служба театра "Старый дом"

Театр "Старый дом" отправляется со спектаклем Андрея Прикотенко " Sociopath / Гамлет" на фестивали "Маска Плюс" и "Прорыв", театральной премии для молодых, передает пресс-служба театра.

"Маска Плюс" включает в себя яркие и необычные спектакли России. Новосибирский театр представит свою постановку 26 февраля в Центре им. Вс. Мейерхольда. Также в списке участников программы спектакли БДТ им. Товстоногова, Театр-Театр из Перми, творческая лаборатория "Угол" из Казани и другие.

 1 марта спектакль " Sociopath / Гамлет" можно будет увидеть в рамках дополнительной программы театральной премии для молодых "Прорыв" на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге. Премия предпочитает работы новаторского и экспериментального характера, поддерживает инновационные подходы в развитии театрального процесса.

Спектакль Андрея Прикотенко показывает нам виртуальный мир типа Гамлета, приглашает отправиться в путешествие по его сознанию и взглянуть на всемирно известную историю с другой точки зрения. При этом центральная тема здесь не шекспировский "Гамлет", а лишь история одного Гамлета, который устал от этого мира. Каждая постановка не похожа на другую, так как текст герои пишут себе сами, и он может быть каждый раз другим.  Спектакль вошёл в топ-15 лучших российских спектаклей по Шекспиру, по версии Яндекса.

Роли в спектакле исполняют Анатолий Григорьев, Александр Вострухин, Ян Латышев, Лариса Чернобаева, Софья Васильева, Тимофей Мамлин, Виталий Саянок, Станислав Кочетков.
 
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Андрей Рубанов: "Жанр становится всё более игровым"
110 лет без Льва Толстого
Эксклюзив-Гала для Хабаровска

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть