Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
31 мая 2020
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
30 мая 2020
Освальд Шпенглер – автор концепции "Заката Европы"
29 мая 2020
Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

3 марта 2020 12:12

Охтинский мыс в Северной столице увенчают "Хрустальным кораблем"

Этот проект победил в международном конкурсе на разработку общей архитектурной концепции развития территории, проведенном "Газпром нефть".

Автор: Ревизор.ru
Фото: "Газпром"
Фото: "Газпром"
Подведены итоги международного конкурса на разработку общей архитектурной концепции развития территории Охтинского мыса в Санкт-Петербурге, который проводила компания "Газпром нефть" для размещения собственных офисов. О проекте-победителе пишут СМИ со слов члена правления "Газпром нефти" и генерального директора "Газпромнефть — Восточно-Европейские Проекты" Елены Илюхиной.

В конкурсе участвовали 7 архитектурных бюро, включая представителей Франции, Германии, Японии и Нидерландов. Победила концепция японского Nikken Sekkei. Это Crystal Vessel  - Хрустальный корабль – из смежных стеклянных зданий средней высотой 28 метров, внутри которого размещены зеленые галереи и вертикальное озеленение. Территорию парка японцы предложили разбить так, чтобы в нем можно было проводить общегородские мероприятия. По словам Илюхиной, руководству компании понравилось то, как данный проект учитывает богатый исторический контекст Петербурга и района Охты и не затрагивает охраняемую территорию.

Разработчики из Nikken Sekkei сообщили, что в проекте постарались выразить историческую связь Петербурга с развитием России как великой морской державы. Они хотели не только учесть нужды компании, но и сделать место доступным и привлекательным для горожан и туристов. Для посетителей Охтинского мыса архитекторы предлагают на первом уровне комплекса оборудовать многофункциональную общественную зону с выставочным и конференц-залами, ресторанами, спортивными центрами и прочими сервисами. Изюминка концепции Nikken Sekkei – публичная обзорная площадка под открытым небом на воздушном переходе меж двумя зданиями. В остальной части комплекса разместится рабочее пространство для сотрудников "Газпром нефти".

Напомним, территорию Охтинского мыса "Газпром" купил в 2005 году для строительства небоскреба "Охта-Центр". Под давлением общественности проект перенесли на территорию Лахты. Общественники и оппозиция выступали за сохранение археологического памятника и создания там музея под открытым небом.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Максимилиан Волошин. Кентавр Киммерийского края
Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть