"Мысль — смелость ума оформлять словами образы". Аутизм в литературе.
29 января 2022
Калининград: о море, войне и русской Европе
28 января 2022
Берлинский кинофестиваль: история и специфика
28 января 2022
Художник Георгий Кара-Мурза отмечает юбилей
27 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

19 ноября 2018 12:39

Орловская школа для одаренных детей – лауреат конкурса "100 лучших школ России"

Автор: Ревизор.ru
Фото пресс-службы Губернатора Орловской области
Фото пресс-службы Губернатора Орловской области

Школа для одаренных детей "Леонардо" из города Орла стала победителем конкурса "100 лучших школ России", пишет сегодня, 19 ноября 2018 года, "МК" со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

По данным издания, итоги федерального конкурса "100 лучших школ России" объявили на VII Общероссийском образовательном форуме "Школа будущего. Проблемы и перспективы развития современного образования в России" в  Санкт-Петербурге. Глава Независимого общественного совета конкурса – Виктор Шудегов, академик РАЕН, доктор физико-математических наук, депутат Госдумы РФ V и VI созывов.

Средняя общеобразовательная Школа "Леонардо" признана лауреатом года в направлении "Лучшая школа для одаренных детей", а ее директор Маргарита Перовская получила почетные знаки "Директор года – 2018" и "100 лучших директоров школ России – 2018", пишет газета.

Школа "Леонардо" существует с 1999 года и организовывалась согласно доктрине ЮНЕСКО по образованию для XXI века "Образование на протяжении всей жизни". Имеется в виду адаптивная модель образования для одаренных детей и детей с большим интеллектуальным потенциалом.

Сейчас в образовательном учреждении 217 учеников. За последние пять лет учащиеся "Леонардо" завоевали 219 призовых мест на олимпиадах города, 97 – на олимпиадах области, 30 – на олимпиадах и конкурсах федерального и международного уровня, 45 – на других конкурсах. Ежегодно ученики школы  проходят отбор на обучение в детских центрах "Сириус" и "Артек", удостаиваются губернаторских и муниципальных стипендий для одаренных детей и учащейся молодежи.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Мысль — смелость ума оформлять словами образы". Аутизм в литературе.
Калининград: о море, войне и русской Европе
Берлинский кинофестиваль: история и специфика

В Москве

Юрий Норштейн и Франческа Ярбусова. "Снег на траве"
"Бывают странные сближенья…" выставка в Пушкинском музее.
Театральная школа во всю страну
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть