Поющие (не) в унисон. Премьера в театре Маяковского
23 мая 2019
"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.
22 мая 2019
Сказка о Золушке, приключения Синдбада и странствия Синухеты
22 мая 2019
"Нано-опера", день второй, тур первый.
21 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 февраля 2016 1:20

Основатель Pink Floyd оставил без "Грэмми" российский оркестр

Российский национальный оркестр со своей записью Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича остался без премии «Грэмми» в номинации «лучший альбом с объемным звучанием», доставшейся основателю Pink Floyd Роджеру Уотерсу за альбому Amused To Death. «Грэмми» за лучший поп-альбом получила Тейлор Свифт.

Автор: Ревизор.ru
Церемония вручения "Грэмми" © Chris Pizzello / AP
Церемония вручения "Грэмми" © Chris Pizzello / AP
Российский национальный оркестр остался без премии "Грэмми" в номинации "лучший альбом с объемным звучанием", доставшейся британскому рок-музыканту, основателю Pink Floyd Роджеру Уотерсу за альбому Amused To Death. Трансляция 58-й церемонии вручения премии, проходящей в Лос-Анджелесе, ведетcя на сайте "Грэмми".

Российский национальный оркестр под управлением эстонского дирижера Пааво Ярни претендовал на номинацию со своей записью Седьмой ("Ленинградской") симфонии Дмитрия Шостаковича. Конкуренцию ему также составляли альбом Amdahl: Astrognosia & Aesop в исполнении Норвежского оркестра радио и норвежского дирижера Ингар Хайни Бергби, Magnificat в исполнении норвежского скрипичного ансамбля TrondheimSolistene и женского хора под управлением Аниты Бревик, а также Spe в исполнении женского хора Cantus под управлением Туве Рамло-Юстад.

Премию за альбом "1989" в номинации лучший альбом поп-музыки получила Тейлор Свифт. Рики Мартин получил "граммофон" в номинации "Лучший альбомом в жанре латин-поп" за альбом A Quien Quiera Escuchar.

"Грэмми" считается одной из самых престижных музыкальных премий в мире. Она присуждается Американской академией звукозаписи с 1959 года. Победителей определяют члены академии путем голосования.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Анна Пингина: "Страх — это вообще не про творчество. Если ты не получаешь кайф от того, что делаешь, не надо этим заниматься"
Поющие (не) в унисон. Премьера в театре Маяковского
"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.

В Москве

"Нано-опера", день второй, тур первый.
Новый Иерусалим: образ Святой земли на Руси
Открытие IV Международного конкурса оперных режиссёров "Нано-опера"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть