"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Алексей Николаевич Толстой: красный граф с белым флагом
10 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 февраля 2016 1:20

Основатель Pink Floyd оставил без "Грэмми" российский оркестр

Российский национальный оркестр со своей записью Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича остался без премии «Грэмми» в номинации «лучший альбом с объемным звучанием», доставшейся основателю Pink Floyd Роджеру Уотерсу за альбому Amused To Death. «Грэмми» за лучший поп-альбом получила Тейлор Свифт.

Автор: Ревизор.ru
Церемония вручения "Грэмми" © Chris Pizzello / AP
Церемония вручения "Грэмми" © Chris Pizzello / AP
Российский национальный оркестр остался без премии "Грэмми" в номинации "лучший альбом с объемным звучанием", доставшейся британскому рок-музыканту, основателю Pink Floyd Роджеру Уотерсу за альбому Amused To Death. Трансляция 58-й церемонии вручения премии, проходящей в Лос-Анджелесе, ведетcя на сайте "Грэмми".

Российский национальный оркестр под управлением эстонского дирижера Пааво Ярни претендовал на номинацию со своей записью Седьмой ("Ленинградской") симфонии Дмитрия Шостаковича. Конкуренцию ему также составляли альбом Amdahl: Astrognosia & Aesop в исполнении Норвежского оркестра радио и норвежского дирижера Ингар Хайни Бергби, Magnificat в исполнении норвежского скрипичного ансамбля TrondheimSolistene и женского хора под управлением Аниты Бревик, а также Spe в исполнении женского хора Cantus под управлением Туве Рамло-Юстад.

Премию за альбом "1989" в номинации лучший альбом поп-музыки получила Тейлор Свифт. Рики Мартин получил "граммофон" в номинации "Лучший альбомом в жанре латин-поп" за альбом A Quien Quiera Escuchar.

"Грэмми" считается одной из самых престижных музыкальных премий в мире. Она присуждается Американской академией звукозаписи с 1959 года. Победителей определяют члены академии путем голосования.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Первая киношная Премия от критиков в этом году "Белый слон"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть