Юрий Бондарев: командир батареи
30 марта 2020
Селянка Таня или шпионка Джанет Шервуд? Роли Любови Орловой
30 марта 2020
Виртуальные богатства Москвы музейной
30 марта 2020
Мещерская "Пизанская башня"
28 марта 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 октября 2019 11:40

Писатель Захар Прилепин посетил малую родину

Прозаик провел мероприятия в родном Скопине и областном центре Рязани.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Захар Прилепин на встрече в РОУНБ им. Горького
Фото: Захар Прилепин на встрече в РОУНБ им. Горького
10 октября 2019 года современный писатель и публицист Захар Прилепин посетил Рязанскую область. Визит в регион проходил в рамках проекта Общероссийского Народного Фронта "Добровольцы культуры",  направленного на сохранение  исторического наследия.

Сначала литератор побывал на своей "малой родине" - в Скопине, где присутствовал на открытии мемориальной доски в честь композитора Анатолия Новикова и общался с жителями города в музыкальной школе имени Новикова, которая год назад отметила 100 лет существования.

На странице Молодежного театра "Предел" в соцсетях появилась информация о том, что в театре состоялся круглый стол с участием Прилепина, на котором обсуждались вопросы сохранения исторического и культурного наследия Скопина.

Также 10 октября состоялась рабочая встреча главы региона Николая Любимова с Захаром Прилепиным. В ходе встречи стороны обсудили судьбу заповедных территорий, связанных с именем поэта Сергея Есенина, и невозможность их застройки, и восстановление облика памятника "хрущевской" эпохи – Торгового городка в Рязани. Также Прилепин попросил губернатора о помощи в ремонте скопинской детской музыкальной школы имени Новикова, на что получил ответ, что работы включены в план на ближайшие два года.

Вечером того же дня Прилепин встретился со своими читателями в стенах Рязанской областной библиотеки им. Горького, представил новую книгу о Донбассе "Некоторые не попадут в ад" и находящуюся на стадии издания книгу о Сергее Есенине, а также обсудил с общественностью целых ряд эстетических и политических вопросов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Бондарев: командир батареи
Евгений Попов. Под знаком меркантилизма.
Селянка Таня или шпионка Джанет Шервуд? Роли Любови Орловой

В Москве

Самые интересные музыкальные альбомы, вышедшие в марте
"Я – Волoнтер!"
Михаил Козаков. Сам себе театр
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть