Премьера для нового поколения любителей оперы
21 ноября 2019
Игры (в) Достоевского
21 ноября 2019
Это фантастика: писатели-фантасты в Рязани заявили о себе…
20 ноября 2019
"Чертова кукла" Зинаида Гиппиус
20 ноября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 октября 2019 11:40

Писатель Захар Прилепин посетил малую родину

Прозаик провел мероприятия в родном Скопине и областном центре Рязани.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Захар Прилепин на встрече в РОУНБ им. Горького
Фото: Захар Прилепин на встрече в РОУНБ им. Горького
10 октября 2019 года современный писатель и публицист Захар Прилепин посетил Рязанскую область. Визит в регион проходил в рамках проекта Общероссийского Народного Фронта "Добровольцы культуры",  направленного на сохранение  исторического наследия.

Сначала литератор побывал на своей "малой родине" - в Скопине, где присутствовал на открытии мемориальной доски в честь композитора Анатолия Новикова и общался с жителями города в музыкальной школе имени Новикова, которая год назад отметила 100 лет существования.

На странице Молодежного театра "Предел" в соцсетях появилась информация о том, что в театре состоялся круглый стол с участием Прилепина, на котором обсуждались вопросы сохранения исторического и культурного наследия Скопина.

Также 10 октября состоялась рабочая встреча главы региона Николая Любимова с Захаром Прилепиным. В ходе встречи стороны обсудили судьбу заповедных территорий, связанных с именем поэта Сергея Есенина, и невозможность их застройки, и восстановление облика памятника "хрущевской" эпохи – Торгового городка в Рязани. Также Прилепин попросил губернатора о помощи в ремонте скопинской детской музыкальной школы имени Новикова, на что получил ответ, что работы включены в план на ближайшие два года.

Вечером того же дня Прилепин встретился со своими читателями в стенах Рязанской областной библиотеки им. Горького, представил новую книгу о Донбассе "Некоторые не попадут в ад" и находящуюся на стадии издания книгу о Сергее Есенине, а также обсудил с общественностью целых ряд эстетических и политических вопросов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Премьера для нового поколения любителей оперы
Игры (в) Достоевского
Это фантастика: писатели-фантасты в Рязани заявили о себе…

В Москве

Станет ли российский детский кинематограф "Страной хороших деточек"?
Свет Малера в московском ноябре
IV Фестиваль "Видеть музыку" закрыт
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть