Книгопанорама: от Донбасса до птичьего рынка.
18 апреля 2019
"Stabat Mater"— восьмивековая история в одном концерте
17 апреля 2019
Питер Мейл: "Год в Провансе" и "Собачья жизнь"
17 апреля 2019
Рязанская театральная "дьяволиада"
17 апреля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 марта 2016 12:56

Путин вручил премии молодым деятелям культуры и авторам произведений для детей

Торжественная церемония прошла в Кремле и была приурочена к Дню работника культуры

© Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин вручил премии молодым деятелям культуры, а также премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2015 год, передает ТАСС. Торжественная церемония прошла в Кремле и была приурочена к отмечаемому сегодня Дню работника культуры.

Путин вручил каждому из награжденных диплом, почетный знак лауреата премии президента РФ и удостоверение к нему, фрачный знак лауреата. Кроме того, лауреатам полагается денежное вознаграждение, которое составляет по 2,5 млн рублей (при награждении творческого коллектива эта сумма делится на всех участников поровну).

Премии для молодых деятелей культуры 2015 года Путин вручил музыканту Владиславу Лаврику за вклад в развитие традиций и популяризацию духового искусства, художнику Евгении Лоцмановой за вклад в развитие отечественного искусства иллюстрации и дизайнеру Елене Чебурашкиной за вклад в развитие отечественного дизайна и художественного образования.

Премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2015 год из рук главы государства получили худрук Российского государственного академического молодежного театра Алексей Бородин за вклад в развитие отечественного театрального искусства, поэт Юрий Энтин за вклад в развитие отечественной детской литературы, а также представители студии анимационного кино "Мельница" продюсеры Александр Боярский, Сергей Сельянов и режиссер Константин Бронзит за вклад в развитие отечественного анимационного кино.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Книгопанорама: от Донбасса до птичьего рынка.
"Stabat Mater"— восьмивековая история в одном концерте
Питер Мейл: "Год в Провансе" и "Собачья жизнь"
Рязанская театральная "дьяволиада"
В Москве возрождают доходный дом Стуловых
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть