Первый Фестиваль-конкурс студенческих и любительских театров России. Финал
16 ноября 2019
Свет Малера в московском ноябре
14 ноября 2019
Кинопремьеры второй половины ноября
13 ноября 2019
Сыктывкарская гофманиада на IV фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку"
12 ноября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

19 декабря 2018 18:31

Режиссер "Голодных игр" снимает полный метр "Звездный крейсер „Галактика“"

Сценаристом для Френсиса Лоуренса выступает Джей Басу.

Автор: Ревизор.ru
Фото: КиноПоиск
Фото: КиноПоиск
Как сообщает сегодня, 19 декабря 2018 года, "КиноПоиск", наконец готова команда, которая будет работать над ремейком картины "Звездный крейсер „Галактика“", превращающей сериал в полнометражный фильм.

Во главе команды - постановщик "Голодных игр" и "Константина" Френсис Лоуренс. Сценарий пишет Джей Басу, автор сценария к фильму "Девушка, которая застряла в паутине". Точнее, Басу в очередной раз перерабатывает имеющийся сценарий, так как полный метр "Звездного крейсера…" пытаются создать с 2009 года.

Первоначально сценарий создал Джон Орлофф, но проект не пошел. Затем текст переписала Лиза Джой, соавтор сериала "Мир Дикого Запада". Теперь его переработает Джей Басу.

Впрочем, вряд ли работа стартует вот-вот. Лоуренс пока занят сериалом "Зрение" для стриминг-платформы Apple, а еще планирует поставить экранизацию книги Райана Холидея о судебной тяжбе Халка Хогана и сайт Gawker. Он даже готов стать продюсером этого проекта. А Басу пока трудится над продолжением "Лабиринта".

По сюжету, крейсер "Галактика" единственный уцелел после нашествия роботов, уничтоживших практически весь земной космический флот и человечество почти на всех планетах, куда оно расселилось. Налицо излюбленный голливудский ход – обитатели крейсера отвечают за выживание людей в принципе, а не только за собственные жизни.

Оригинал "Звездного крейсера…" был снят в 1978 году на волне популярности "Звездных войн". В 2003-м канал Syfy сделал по нему мини-сериал, который в дальнейшем "разросся" до сериала на 4 сезона. Он завершился в 2009 году. "Крейсер…" пытались вернуть на экраны в виде спин-оффа "Каприка", но его пришлось закрыть после первого сезона.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Первый Фестиваль-конкурс студенческих и любительских театров России. Финал
Александр Кузьменков: "Литература капитулировала перед одноклеточными"
Свет Малера в московском ноябре

В Москве

IV Фестиваль "Видеть музыку" закрыт
Сыктывкарская гофманиада на IV фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку"
"Видеть музыку". "Шут" и "Свадебка". Итоговый обзор балетных постановок
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть