"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 июля 2017 1:14

Смотровые площадки Башни Святого Олафа и Часовой Башни покажут с помощью сферического кино

Автор: Ревизор.ru
Фото: Выборг.
Фото: Выборг.

22 июля в 12.00 в Выборгском замке пройдет открытие уникального проекта 360cinema, который при помощи сферического видео позволит на время реставрационных работ подняться на высоту птичьего полета и увидеть своими глазами панораму города Выборга в разное время дня и ночи.

В Выборге при помощи технологии "сферического кинозала" зритель увидит высокотехнологичные съемки с высоты птичьего полета. Автор проекта Василий Илларионов отмечает: "Мир вокруг тебя, мир 360, мир с широко открытыми глазами".

Сферическое кино – это кино, изображение которого с помощью проекторов выводится на купол с обзором 360 градусов. При этом зритель сидит под этим куполом, и, таким образом, имеет возможность видеть картинку вокруг себя. Это именно такая опция, которая недоступна в привычном формате просмотра фильмов, что делает проект "Сферический кинозал" уникальным и выгодно отличает его от похода в обычный кинотеатр.

Представленный проект снимается  на 6 камер, но технология позволяет подключать и большее количество камер. Полученное изображение может использоваться  как в 3D очках, так и в очках виртуальных реальности.

Проект в Выборгском Замке уникальный, так как не имеет прямых аналогов  и реализован  посредством  технических специалистов высочайшего уровня. Учитывая, что специалистов такого направления единицы, то мы всегда на связи с московскими коллегами,  а также с коллегами из Германии, Бразилии и США, обмениваемся опытом и делимся достижениями.

Башня Святого Олафа закрыта на реставрацию, и у посетителей будет возможность посмотреть на город  с высоты купола, не поднимаясь на Башню, аналогов в мире на сегодняшний день нет.

Стоит отметить, что администрация музея-заповедника и автор проекта Василий Илларионов говорят, что проект задуман как социальный проект,  для людей с ограниченными возможностями. Именно людям с ограниченной мобильностью, а также всем, кто боится высоты или не готов подниматься на 50 метров ввысь, будет удобно посмотреть на город с Часовой башни и Башни Святого Олафа. Таким образом социальная направленность проекта для маломобильных категорий населения очевидна.

Проект интересен и тем, что зрителю предоставляется возможно посмотреть и ночной Выборг.

Купол порадует гостей замка до ноября месяца, потом его переместят в помещение.

Видеоряд будет периодически обновляться, давая возможность зрителям насладится зрелищем потрясающих закатов и восходов с высоты шпиля башни.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть