Шарль Гуно там правит бал
2 декабря 2020
С юбилеем, Иван Макаров!
30 ноября 2020
Итоги XI Международного славянского форума искусств и XVIII Международного театрального форума "Золотой витязь"
30 ноября 2020
Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 июля 2019 10:50

Стало известно, какие киноленты финансирует фонд Романа Абрамовича

Фондом развития современного кинематографа "Кинопрайм" выбраны для поддержки три режиссерских дебюта Филиппа Юрьева, Романа Васьянова и Евгения Марьяна.

Автор: Ревизор.ru
Роман Абрамович. Фото: promdevelop.ru
Роман Абрамович. Фото: promdevelop.ru
Названы первые проекты, профинансированные фондом развития современного кинематографа "Кинопрайм", детищем Романа Абрамовича, пишет "Бюллетень кинопрокатчика". Это три дебюта молодых режиссеров: "Китобой", "Молоко птицы" и "Тенерифе" (рабочее название "Общага", экранизация романа Алексея Иванова "Общага-на-крови").

По данным издания, "Китобой", − это продюсерский проект Алексея Учителя и Киры Саксаганской о любви по чату чукотского охотника и американской девушки, режиссером которого стал выпускник ВГИКа Филипп Юрьев. "Молоко птицы" продюсирует Роман Борисевич, а снимает выпускник киношколы "Свободное кино" Евгений Марьян – рассказ о попытке побега в Европу юнца из Приднестровья. На кинофестивале в Карловых Варах проект удостоен главного приза в секции Work in Progress.

Наконец, экзотическое "Тенерифе" – вовсе не фильм-путешествие, а картина по мотивам первого романа известного прозаика Алексея Иванова "Общага-на-Крови", где режиссером впервые выступает оператор Роман Васьянов. Продюсеры ленты – Артем Васильев, Игорь Мишин, Андрей Савельев.

Председатель совета фонда, сценарист и режиссер Павел Чухрай, отметил, что все три отобранных экспертным советом фильма роднит то, что они повествуют о жизни и проблемах молодых людей.

Напомним, фонд "Кинопрайм" учрежден Романом Абрамовичем в феврале 2019 года. Исполнительным директором фонда стал экс-глава Фонда кино Антон Малышев.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Что думают критики о "жанре"
Шарль Гуно там правит бал
"Искренне ваш Антон Чиж"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть