"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 ноября 2018 14:28

Стыдливый убийца Джона Леннона поделился душевными муками

Автор: Ревизор.ru
Чепмен. Фото: Телеканал 360
Чепмен. Фото: Телеканал 360

В США обнародованы аудиозаписи судебных слушаний по делу об убийстве Джона Леннона, состоявшихся минувшим летом, так как убийца в десятый раз подал прошение о помиловании. Об этом передает сегодня, 16 ноября 2018 года, Телеканал 360 со ссылкой на The Daily Mail.

По данным издания, американец Дэвид Чепмен, расстрелявший Леннона вечером 8 декабря 1980 года близ его дома на Манхэттене, признался, что мучается угрызениями совести из-за этого преступления. Полиции он рассказал, что чувство стыда с каждый годом гложет его все сильнее.

Чепмен восстановил события той трагической даты. В четыре часа дня лидер The Beatles расписался для Чепмена на альбоме. Преступник заявил, что вел себя Леннон при этом просто потрясающе.

После этого убийца поджидал музыканта около его дома. По словам Чепмена, все это время он молился и умолял себя уйти домой. Но жажда славы пересилила голос разума. При этом преступник ставит себе в заслугу то, что не хотел причинять Леннону страдания. Однако он выбрал для его расстрела экспансивные пули, которые увеличиваются в размерах, попав в мягкие ткани – для верности акта.

Вечером, увидев Леннона и Йоко Оно идущими домой из студии, Чепмен выстрелил в мужчину пять раз. Он не пытался скрыться с места преступления и ждал полицию, почитывая культовый американский роман "Над пропастью во ржи".

Суд признал Чепмена вменяемым и вынес приговор: пожизненное заключение с правом подать прошение о помиловании через 20 лет. Правом этим убийца воспользовался уже 10 раз. Сейчас ему 63 года. В 2018 году ему снова отказали.

Юрист Роберт Гэнджи, член Исправительной ассоциации штата Нью-Йорк, заявил прессе, что Чепмена вряд ли когда-либо помилуют: это будет слишком уж политически резонансно. Вдова Леннона Йоко Оно тоже категорически против помилования преступника.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет

В Москве

"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Оранжевые песни оранжево поют: "Любовь к трём апельсинам" Самарского театра оперы и балета
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть