Лариса Долина спела в рок-оратории "Чёрный январь. Прощёное воскресенье" с детьми из Луганска
30 января 2023
Дорога в вечность. О картине Сергея Дебижева "Святой Архипелаг".
30 января 2023
Нездешние традиции
30 января 2023
Бриллиантовый Гайдай
30 января 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

28 января 2020 12:29

Телеведущий Иван Ургант принес извинения православным

Извинения прозвучали в эфире передачи "Вечерний Ургант".

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА "Новости"
Фото: РИА "Новости"
Ведущий Первого канала Иван Ургант предпринял попытку сгладить конфликт с православной общественностью, которая создала петицию с требованием лишить телезвезду российского гражданства. Напомним, верующих активистов возмутил коллаж, вышедший в эфир в рождественском выпуске "Вечернего Урганта" 7 января 2020 года. Активисты посчитали картинку "рождения звезды" актера Николаса Кейджа в присутствии трех крупнейших режиссеров современности пародией на иконописный сюжет о Рождестве Христовом. В том же эфире неудачно пошутил на тему яслей французско-русский актер Жерар Депардье.

В новом эфире передачи "Вечерний Ургант" его бессменный ведущий извинился перед верующими из движения "Сорок сороков". "Покаянный" выпуск доступен на сайте Первого канала. Передача вышла после трехнедельного перерыва. Ургант сказал, что никто не думал устроить запланированную акцию по глумлению над христианскими ценностями, не желал оскорбить чьи-либо чувства, и попросил принять свои искренние извинения. Но при этом он все же напомнил, что ведет юмористическое шоу, цель которого – развлекать и шутить, а не оскорблять, но тему религии создатели тоже должны иногда поднимать, чтобы не делать эту сферу табуированной и закрытой.

Ургант прокомментировал также требования завести на него уголовное дело и лишить гражданства России. Телеведущий заметил, Конституция России этого не позволяет - или же ее необходимо поменять. В сложившейся ситуации, когда рабочая группа трудится над поправками к Конституции, непонятно, говорил ли Ургант в шутку или всерьез.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Лариса Долина спела в рок-оратории "Чёрный январь. Прощёное воскресенье" с детьми из Луганска
Дорога в вечность. О картине Сергея Дебижева "Святой Архипелаг".
Нездешние традиции

В Москве

Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть