Всё лучшее – детям!
27 октября 2020
Опера-Гала в Центре Галины Вишневской
27 октября 2020
Александр Ерёменко – мастер по ремонту крокодилов
26 октября 2020
Евгений Винокуров: поэт любовного фронта
24 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 июня 2019 17:00

Увы - в подземельях на севере Польши не нашли Янтарную комнату

Тем не менее, директор музея Второй мировой войны в Мамерках Бартоломей Плебаньчик считает экспедицию под землю успешной.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Сотрудники Музея Второй мировой войны, расположенного в городе Мамерки на северо-востоке Польши, сегодня, 27 июня, вскрыли подземный лаз на территории бывшего штаба командования немецких сухопутных войск, которым не пользовались десятилетиями, передает ТАСС.

К сожалению, исследователи подземного хранилища не нашли там ни Янтарную комнату, ни другие ценности, на которые надеялись.

Ранее "Ревизор.ru" сообщал, что сотрудники музея обнаружили вход в тоннель на территории комплекса немецких бункеров и решили, что там может быть скрыта Янтарная комната. 

Раритет уже несколько раз искали в Мамерках, пишет издание, но всегда с одинаковым эффектом. В местном музее даже выставлена копия Янтарной комнаты. На сей раз исследователей вдохновило то, что был найден тщательно засыпанный и даже забетонированный вход в подземелье, о котором прежде не было известно. Лаз обнаружили при помощи мощного георадара.

Сегодня рабочие очистили вход в люк от земли и открыли его. Это заняло около получаса. Увы – лаз оказался обычным техническим тоннелем. Исследователи осмотрели колодец при помощи специальной камеры и сняли бетонную крышку полностью. Под ней скрывался небольшой и неглубокий колодец со ступенями и канализационными трубами. Ниже были только камни, и директор музея Бартоломей Плебаньчик признал, что если бы немцы тут что-то спрятали, оно было бы видно сразу. Он отказался от дальнейших раскопок в бункере.

Тем не менее, музейный работник считает экспедицию успешной. Этот технический колодец в очень хорошем состоянии, там нет никаких послевоенных предметов, следовательно, со времен войны его никто не открывал. Плебанчик отметил, что теперь музейщики примутся исследовать оставшиеся 199 гектаров леса. Он выразил уверенность, что Мамерки таят множество сокровищ, которые можно найти с помощью современного георадара, если запастись терпением.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всё лучшее – детям!
Опера-Гала в Центре Галины Вишневской
Александр Ерёменко – мастер по ремонту крокодилов

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть