Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
31 мая 2020
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
30 мая 2020
Освальд Шпенглер – автор концепции "Заката Европы"
29 мая 2020
Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 июля 2019 14:31

В Англии обнаружены три неизвестных киносценария Стэнли Кубрика

Находки поступили в архив Кубрика в Лондонском университете искусств – это небольшие печатные тексты с огромным количеством карандашных пометок.

Автор: Ревизор.ru
Стэнли Кубрик. Фото: AP Photo
Стэнли Кубрик. Фото: AP Photo
Как выяснилось, американский кинорежиссер, сценарист, продюсер Стэнли Кубрик с 1954 по 1956 год работал над сценариями трех фильмов, которые не увидели свет, а сценарии были доселе неизвестны. Наброски к сценариям, сделанные рукой Кубрика, недавно попали в архив Кубрика в Лондонском университете искусств, сообщает газета The Guardian. Ценные записи выглядят как небольшие печатные тексты с огромным количеством карандашных пометок.

По данным издания, неизвестные работы носят названия "Женатый мужчина", "Идеальный брак" и "Ревность". Сюжеты их понятны из названий. По мнению прессы, Кубрик написал их, переживая трудности в очередном браке, которых в биографии режиссера было три.

Специалист по творчеству Кубрика, профессор Бангорского университета в Уэльсе Нейтан Абрамс сказал журналистам, что это проекты, которые Кубрик хотел осуществить, но не сумел, так как во всех проработанных материалах ученый не встречал упоминаний об этих работах.

Напомним, Стэнли Кубрик (1928 - 1999) – один из культовых американских и британских режиссеров второй половины XX века. Он снял 13 фильмов, завоевавших мировую известность: "2001 год: Космическая одиссея", "Цельнометаллическая оболочка", "Лолита", "Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу", "Сияние", "С широко закрытыми глазами", "Заводной апельсин". Кубрик 10 раз выдвигался на премию "Оскар", но получил он ее только раз, в 1969 году, за лучшие визуальные эффекты к фильму "2001: Космическая одиссея".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Максимилиан Волошин. Кентавр Киммерийского края
Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть