110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020
Эксклюзив-Гала для Хабаровска
23 ноября 2020
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
22 ноября 2020
От "Пугала" до "Спасения": программа международного кинофестиваля Arctic open 2020
20 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 ноября 2018 20:13

В Новосибирском музыкальном колледже имени А.Ф. Мурова состоялся IV Международный конкурс "Классическая гитара"

Фото: https://vk.com/nmk_murov_nsk
Фото: https://vk.com/nmk_murov_nsk

С 11 по 18 ноября Новосибирск принимал гитаристов мирового уровня. В конкурсе приняли участие 60 исполнителей в пяти возрастных категориях от 9 до 35 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Кызыла, Кемерова, Омска, Томска, Красноярска, Абакана, Горно-Алтайска, Барнаула, Иркутской и Свердловской областей и, впервые за историю конкурса, участники из Китая.

Концертная программа конкурса порадовала своим разнообразием. Замечательные гитаристы из разных стран выступали на новосибирской сцене. На концерте-открытии IV Международного конкурса "Классическая гитара" в исполнении Владимира Горбача и Малого симфонического оркестра "Новосибирск" под управлением Игоря Новикова прозвучал легендарный "Аранхуэсский концерт" Х. Родриго. На следующий день знаменитый гитарист Артем Дервоед, которому рукоплескали лучшие залы мира – от Концертного зала имени П.И. Чайковского до Карнеги-холла, выступал вместе с Малым симфоническим оркестром "Новосибирск" под управлением Игоря Новикова.

14 ноября новосибирцев порадовал итальянец Адриано дель Саль, 16 ноября Ровшан Мамедкулиев, уроженец Азербайджана, 17 ноября Габриэль Бьянко (Франция). Все они – лауреаты и призеры самых престижных музыкальных конкурсов, известные всему миру гитаристы.

Завершился гитарный праздник на сцене КЗ "Сибирский" торжественным награждением победителей и гала-концертом лауреатов конкурса – новых звезд гитарного искусства.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Андрей Рубанов: "Жанр становится всё более игровым"
110 лет без Льва Толстого
Эксклюзив-Гала для Хабаровска

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть