Камни как люди. "Артдокфест" подвел итоги в Москве и Санкт-Петербурге
13 декабря 2019
Поэт акварели фон Визин
13 декабря 2019
По ту сторону льда: Cirque du Soleil в Северной столице
12 декабря 2019
"Свет мой зеркальце скажи" или как читали "Университетские субботы" в Литературном институте
12 декабря 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 февраля 2019 5:01

В Париже завершился французский кинофестиваль "Сезар"

Фото: vistanews.ru
Фото: vistanews.ru

Церемония награждения французской кинопремии "Сезар" прошла в пятницу вечером в парижском концертном зале "Плейель". Картина режиссера Ксавье Леграна "Опекунство" удостоилась приза за главную номинацию — "лучший фильм", передает ТАСС.

Также этот фильм был отмечен еще в трех категориях: лучший монтаж (Йоргос Лампринас), лучший оригинальный сценарий (Ксавье Легран) и лучшая женская роль (Лея Дрюкер).

Лучшим режиссером признан Жак Одиар за работу над фильмом "Братья Систерс".  На эту номинацию также претендовали Эманюэль Финкель, Пьер Сальвадори, Жиль Лелуш, Алекс Лютц, Ксавье Легран и Жанна Эрри.

Награды за лучшую мужскую роль удостоился Алекс Лютц за роль Ги Жаме в картине "Ги". По сюжету фильма молодой журналист узнает, что известный в прошлом певец Ги Жаме на самом деле его отец. И он решает снять о нем документальный фильм. Алекс Лютц является и режиссером картины.

Награды за роли второго плана достались: мужская — Филиппу Катрину за роль Тьерри в фильме " Непотопляемые", женская — Карин Виар за роль Мадо Ле Надан в фильме "Щекотка".

Как лучший иностранный фильм отмечена картина "Магазинные воришки" режиссера Хирокадзу Корээда, которая также претендует в идентичной номинации на "Оскар".

Почетная премия кинофестиваля "Сезар" была вручена американскому актеру Роберту Редфорду, завершившему карьеру в 2018 году.  Актер снялся более чем в 70 фильмах, среди них " Буч Кэссиди и Сандэнс Кид", "Афера", "Три дня Кондора", "Вся президентская рать", "Из Африки", "Львы для ягнят" и многие другие.
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Камни как люди. "Артдокфест" подвел итоги в Москве и Санкт-Петербурге
Поэт акварели фон Визин
Даяна Гофман: "Наша профессия прекрасна"

В Москве

"Свет мой зеркальце скажи" или как читали "Университетские субботы" в Литературном институте
"Эль Система" по-венесуэльски в московском "Зарядье"
Праздник и традиции в Рахманиновском зале
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть