“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
27 мая 2020
Исполнилось 75 лет звезде кино и театра Евгению Киндинову
24 мая 2020
Михаил Шолохов: "Гражданская война и сейчас еще идет…"
24 мая 2020
День рождения "Бесприданницы"
23 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 июня 2019 13:34

В сеть выложен тизер фильма "Серебряные коньки"

Съемки картины проходили в Санкт-Петербруге и вызвали там общественное недовольство и даже увенчались административным делом, пишет петербургская пресса.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Pr Scr youtube.com/ Central Partnership
Фото: Pr Scr youtube.com/ Central Partnership
Тизер рождественской истории о любви, снятой Михаилом Локшиным, уже доступен в интернете. Над производством фильма работали кинокомпания Централ Партнершип, киностудия КИТ. 

Многие помнят сентиментальный роман английской писательницы Мэри Мейп Додж "Серебряные коньки" о мальчике из бедной семьи, мечтавшем получить слишком дорогой для него спортивный инвентарь – и получившем его чудесным образом. Под тем же названием создатели рассказывают собственную историю на русской почве. Но, судя по тизеру, в картине много совпадений с исходным романом, особенно то, что это сказка с хорошим концом.

Дело в "Серебряных коньках" происходит под рождество 1899 года в Санкт-Петербурге. Главный герой – сын фонарщика Матвей, его единственное богатство — доставшиеся по наследству посеребрённые коньки. Судьба сводит парня с дочерью сановника Алисой, мечтающей о научной деятельности…

Режиссёр картины – Михаил Локшин, сценарист — Роман Кантор, автор сценариев к комедиям "Ёлки 5", "СуперБобровы. Народные мстители". Главные роли исполняют Федор Федотов и Софья Присс.

Как пишет петербургская пресса, съемки исторической ленты вызвали экологический скандал в северной столице. Ради создания некоторых сцен замерзшие реки Мойки, Крюкова канала и канала Грибоедова застлали синими деревянными плитами. Когда плиты убрали, оказалось, что они "полиняли" на лед синей краской. Убрать посиневший лед было невозможно из-за погодных условий, и краска попала в воду питерских рек. В отношении компании "ФильмФест" Росприроднадзор по СЗФО возбудил дело о нарушении требований к охране водных объектов.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
Самые интересные новые альбомы, вышедшие в мае
Плодоносное дерево Евгения Бачурина

В Москве

Национальный театр – жив или мёртв?
Культура экологичности
Антивирусный Чайковский
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть