Жаркий конкурсный июнь
20 июня 2019
Минкультуры приняло 47 заявок на субсидии от производителей национальных фильмов
20 июня 2019
Иконостас Гогена спустя столетие
19 июня 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
19 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 декабря 2018 15:18

В январе Новая сцена Александринского театра предложит зрителям премьеру пьесы Резо Габриадзе

Спектакль Андрея Калинина называется "Какая грусть, конец аллеи…". Также в январской программе театра – две лекции Дмитрия Быкова, одна лекция Николая Сванидзе, однодневный фестиваль "Формы танца" и уик-энд с европейской оперой.

Автор: Ревизор.ru
Сцена из спектакля "Какая грусть, конец аллеи..." Фото: сайт Александринского театра
Сцена из спектакля "Какая грусть, конец аллеи..." Фото: сайт Александринского театра
Как сообщает сайт театра, премьерные показы спектакля "Какая грусть, конец аллеи…" пройдут в выходные дни, 19 и 20 января2019 года, в 19:30. Спектакль предназначен зрителям старше 12 лет.

Трагический сюжет пьесы вращается вокруг нескольких человек, в силу разных обстоятельств решивших жить… на кладбище. Резо Габриадзе – не только автор текста пьесы, но и ее художник-постановщик. Его оформление придает невеселой сценической обстановке лирические нотки, так что даже конец аллеи не становится финалом в полном смысле.

В настоящее время заканчиваются репетиции этой сложной работы, в которой заняты Ольга Белинская, Дмитрий Белов, Анна Блинова, народный артист России Игорь Волков, Тихон Жизневский, Владимир Минахин, Игорь Мосюк, народный артист России Сергей Паршин, Александр Поламишев, Виктор Шуралев. Режиссер постановки Андрей Калинин известен инсценировкой на Малой сцене Александринского театра пьесы Петера Вайса "Убийство Жана-Поля Марата".

Сцена из спектакля "Какая грусть, конец аллеи..." Фото: сайт Александринского театра

Первая премьера состоится 27 декабря 2018 года на Новой сцене.

В первый раз пьеса Габриадзе "Какая грусть, конец аллеи…" была поставлена в Театре Вирди в Лозанне в 1993 году. Главную роль в том спектакле играла Наташа Пари, жена и соратник Питера Брука. Просмотрев спектакль, Брук охарактеризовал Габриадзе как великого изобретателя и отметил, что его система образов привносит в театр черты поэтического и трансцендентного реализма.  

Также посетителей театра ждут две лекции Дмитрия Быкова – в воскресенье, 6 января 2019 года, в 13:00 – о Гарри Поттере и в 19:00 – о Викторе Цое.

8 января в 17:00 на нескольких площадках Новой сцены стартует однодневный фестиваль современного танца "Формы танца", совместный проект Новой сцены и мастерской Escabo. Зрителям будут представлены разные направления contemporary dance и разные формы его существования.  

С 18 по 20 января в 19:00 в программе «Окно в Европу» weekend с оперным фестивалем в Экс-ан-Провансе.

23 января в 19:30 — лекция тележурналиста и политобозревателя Николая Сванидзе "Ленинградское дело" к премьере спектакля Валерия Фокина "Рождение Сталина".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Жаркий конкурсный июнь
Минкультуры приняло 47 заявок на субсидии от производителей национальных фильмов
Иконостас Гогена спустя столетие

В Москве

Экскурсии от "Ленинки"
Смута на Москве: опера "Хованщина" приехала из Санкт-Петербурга
В музыканты я б пошел, пусть меня научат!
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть