Конкурс имени Владимира Курочкина – толчок к росту!
23 мая 2022
В "Сатириконе" ставят "Елизавету Бам" Даниила Хармса
23 мая 2022
Михаил Шахназаров не дает пощады пятой колонне
23 мая 2022
"В сложном подростковом мире музыка как творческая основа развития личности должна быть подкреплена идеей".
23 мая 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 декабря 2018 18:47

Владимир Путин критически отнёсся к запретам в сфере культуры

Автор: Ревизор.ru
Фото: aftershock.news
Фото: aftershock.news

На заседании Совета по культуре и искусству Президент Российской Федерации сказал, что необходимо осторожно подходить к вопросам запретов, касающихся культуры и искусства, в том числе и рэпа, сообщает ТАСС.

По мнению главы государства, запреты в сфере культры и искусства - это самые плохой способ, который приведёт к совершенно противоположному эффекту. Тогда на совете было выдвинуто предложение позволить всё всем. Президент ответил, что это предложение революционное, и нужно стараться сделать так, чтобы к определённым культурным явлениям в обществе относились с юмором, чтобы это больше не хотелось повторять. 

На Совете президент рассказал о своих планах: он собирается провести встречу с филологом Людмилой Вербицкой, которая в том числе занимается исследованиями нецензурной лексики: она считает, что мат не может быть исключён из языка, ибо является неотъемлемой его частью. На что президент заметил, что у человека тоже есть разные неотъемлемые части тела, которые всякий раз не демонстрируются в завсимости от того, тепло телу или холодно. Владимир Владимирович подчеркнул, что с большой осторожностью нужно относиться к нецензурной лексике в языке, но раз нельзя полностью что-то запретить, то можно этим руководить и направлять в необходимое русло, а вот какие методы при этом должны применяться - об этом ещё предстоит поговорить. 

На критику рэпа со стороны членов заседания Совета президент возразил, что порой новые культурные явления, к которым в обществе относятся с презрением, со временем становятся классикой: так произошло с вальсом, который сначала считали моветоном. В то же время Владимир Путин заметил, что в рэпе, держащимся на трёх основных составляющих - наркотиках, сексе и протесте, самое худшее - это наркотики. Ведь их пропаганда приводит к деградации нации, и это гораздо хуже, чем употребление мата.    
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Конкурс имени Владимира Курочкина – толчок к росту!
В "Сатириконе" ставят "Елизавету Бам" Даниила Хармса
Михаил Шахназаров не дает пощады пятой колонне

В Москве

Всероссийская акция "Ночь музеев-2022" в Музее музыки
В 2022 году исполнилось 55 лет со дня зажжения Вечного огня в Александровском саду
"Смесь балагана и небес" - "Укрощение строптивой" в Театре Моссовета
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть