Тобольский музей-заповедник отмечает 150-летие
8 апреля 2020
Елена Степаненко встречает день рождения преображенной
8 апреля 2020
Основателю и солисту группы "Little Big" Илье Прусикину - 35!
8 апреля 2020
Сегодня – день рождения Рунета
7 апреля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 февраля 2020 16:31

Во владимирских Вязниках вышел еще один солидный краеведческий труд

Издание книги "Вязниковский край от бунташного века к веку просвещения" осуществлено при поддержке районной администрации и Центра развития туризма.

Автор: Ревизор.ru
Фото: 33mayak.ru
Фото: 33mayak.ru
Краеведческая книга "Вязниковский край от бунташного века к веку просвещения", выпущенная при поддержке администрации Вязниковского района и Центра развития туризма, презентована в библиотеке Вязников.

Как сообщают СМИ, авторы труда – журналист Николай Фролов и директор историко-краеведческого музея Ковровского района, кандидат исторических наук Элла Фролова. Они совместно выпустили уже десятки книг, брошюр и монографий. Она в своем роде юбилейная – 75-я по счету. В новом издании собраны рассказы, посвящённые местным событиям XVII-XVIII столетий, в том числе и тем, которые все еще представляют собой "белые пятна".

По словам Фролова, в книгу вошли очерки о судах, проходивших через Вязники в XVII веке по Клязьме; о русских пленных Северной войны 1700-1721 годов, офицерах с вязниковскими корнями, ждавших своей участи под Стокгольмом; о вязниковских дворянских имениях, и многие другие истории.

Соавторы выразили благодарность всем, кто помогал в подготовке издания – администрации Вязниковского района, Государственному архиву Владимирской области, краеведам и журналистам, с которыми они постоянно на связи. Как заявил директор Центра развития туризма Вязниковского района Дмитрий Куликов, плодотворное сотрудничество с авторами будет продолжено. Новое издание о родном крае супруги могут выпустить уже в 2020 году.

Книга "Вязниковский край от бунташного века к веку просвещения" получила диплом третьей степени регионального конкурса "Владимирская книга года".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

#ЖитьТворитьЛюбить. Николай Качура
Тобольский музей-заповедник отмечает 150-летие
Елена Степаненко встречает день рождения преображенной

В Москве

Девушка и спрут
Маленькие герои большой войны
Основные тенденции современной русской драматургии на примере конкурса "Ремарка-2020"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть