Театральный фестиваль "Маршак" - 5 лучших спектаклей
18 октября 2019
Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
17 октября 2019
"Человек, познающий мир" в Крыму
17 октября 2019
Ян Френкель: "Основная жизнь — музыка"
17 октября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 октября 2018 12:40

Во всероссийском проекте "От мала до велика" прозвучат сказки хайтек

Автор: Ревизор.ru
Фото: babadu.ru
Фото: babadu.ru

Google совместно с киностудией "Союзмультфильм" и оператором "Билайн" проведут проект "От мала до велика", посвященный новому прочтению старых добрых сказок. Для усиления сказочных эффектов организаторы используют новаторскую технологию 3D-рисования в виртуальной реальности Google Tilt Brush. Об этом пишет портал Cnews.ru.

Литературно-мультипликационный марафон планируется провести 10 декабря 2018 года.

В нем примут участие различные звезды, а также рядовые пользователи интернета. Более 300 россиян прочитают порядка 70 сказок, отобранных организаторами. Желающие принять участие в проекте должны оставить видеозаявку на сайте skazki.withgoogle.com. Заявка – это видеоролик с озвучением своей любимой сказки или любого из имеющихся на сайте отрывков; его надо будет загружать в интерфейс с помощью простой формы.

Заявки принимаются по 25 ноября. Отбором чтецов займется команда главного режиссера Наталии Анастасьевой, четыре года подряд осуществляющая онлайн-чтения вместе с Google. Ранее проекты назывались “Каренина. Живое издание”, “Чехов жив” и “Мастер и Маргарита. Я там был”.

Куратором сказочного проекта выступит Фекла Толстая.

"Живые" чтения пройдут в шести российских мегаполисах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Красноярске, Екатеринбурге и Владивостоке. Онлайн-чтения будут доступны в прямом эфире на YouTube.

Впервые обещанная к применению технология Google Tilt Brush представляет собой 3D-рисование в виртуальной реальности, посредством которой художник может создавать любые иллюстрации в трехмерном пространстве. Интеграцию визуального ряда сказок будет осуществлять команда под руководством режиссёра-аниматора, художника, продюсера Михаила Алдашина и кинокритика, куратора культурных проектов киностудии "Союзмультфильм" Павла Шведова.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Театральный фестиваль "Маршак" - 5 лучших спектаклей
Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
"Человек, познающий мир" в Крыму

В Москве

Топ-5 событий на время школьных каникул
Азиатский алмаз. Филармонический оркестр Сеула, дирижер Маркус Штенц представили азиатско-русско-европейскую музыку в концертном зале "Зарядье"
Фестиваль "Уроки режиссуры" и выставка "Первые сюжеты. Лица российской сцены рубежа тысячелетий"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть