Сказка на ночь от Роберта Стуруа
15 июня 2019
Смута на Москве: опера "Хованщина" приехала из Санкт-Петербурга
14 июня 2019
Юрий Шерлинг не будет первым замдиректора Театра кукол Сергея Образцова
14 июня 2019
V международный фестиваль искусств "Вдохновение" отметит юбилей в июле
14 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 мая 2019 19:00

Военную драму "Коридор бессмертия" показали школьникам тридцати регионов России

Показы прошли в школах Санкт-Петербурга, Самары, Ижевска, Екатеринбурга, Калининграда, Волгограда, Ростова, Уфы, Челябинска, Ульяновска, Новосибирска, Тюмени и многих других городов.

Автор: Ревизор.ru
Кадр из фильма "Коридор бессмертия". Фото: filmpro.ru
Кадр из фильма "Коридор бессмертия". Фото: filmpro.ru
Об этом сегодня, 23 мая, рассказал ТАСС режиссер картины Федор Попов.

По его словам, демонстрация фильма "Коридор бессмертия" была приурочена к майским урокам мужества в образовательных учреждениях более чем 30 городов России. В общей сложности в фильм увидели около 2500 юных зрителей, включая кадетов и юнармейцев. Так, в Санкт-Петербурге зрителями стали полторы тысячи курсантов Суворовского и Нахимовского училищ.

Лента Федора Попова "Коридор бессмертия" посвящена малоизвестному факту Великой Отечественной - строительству секретной железнодорожной магистрали из осажденного Ленинграда на "большую землю". В течение года по ней возили в Ленинград оружие и продукты, что позволило накопить силы для освобождения. Строилась и работала дорога под непрестанным огнем фашистов с земли и с воздуха.

В центре сюжета – судьба ленинградской школьницы Маши Яблочкиной, пришедшей после блокадной зимы 1941-1942 года на железнодорожные курсы. Ее направили на строительство Шлиссельбургской магистрали.

Фильм снимали на Октябрьской железной дороге, улицах и площадях Петербурга, а строительство железнодорожного моста через Неву - в Новгородской области близ озера Ильмень. Также использовался учебный железнодорожный полигон Военной академии материально-технического обеспечения им. Хрулева под Лугой. Прототипами некоторых героев картины стали реальные участники обороны Ленинграда. Консультировал фильм писатель-фронтовик Даниил Гранин.

Попов подчеркнул важность военно-исторических фильмов в воспитании молодежи, чтобы она не только знала об истории своего народа, но и видела на экране своих ровесников и их самоотверженные поступки.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Смута на Москве: опера "Хованщина" приехала из Санкт-Петербурга
В музыканты я б пошел, пусть меня научат!
Юрий Шерлинг не будет первым замдиректора Театра кукол Сергея Образцова

В Москве

V международный фестиваль искусств "Вдохновение" отметит юбилей в июле
"Разноцветный джаз" в особняке Носова - отмечаем 10-летие
Юбилей Малого театра отмечаем в РГБ
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть