Как участники форума "Утро" готовили первые проекты на гранты
25 июня 2019
В Тюмени завершилась первая смена молодежного форума"Утро"
25 июня 2019
Спустя 45 лет: на сцену Музыкального театра в Красноярске вернулась "Ханума"
24 июня 2019
Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
21 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

24 мая 2019 12:59

"Яндекс" выкупил права на сериал "Слуга народа" с украинским президентом в главной роли

В связи с этим шоу больше нельзя смотреть бесплатно на YouTube.

Автор: Ревизор.ru
Кадр из сериала. Фото: Ведомости
Кадр из сериала. Фото: Ведомости
Об этом пишут сегодня, 24 мая, "Ведомости" на основе информации, полученной от представителя компании. По этим данным, смотреть сериал, где главную роль исполняет недавно ставший президентом Украины Владимир Зеленский, придется на "Кинопоиске" по подписке.

"Яндекс" приобрел права на "Слугу народа" у международного дистрибьютора Eccho rights, контракт вступил в силу ночью, первый сезон уже доступен на "КиноПоиске" по подписке "Яндекс.Плюс" за 169 рублей в месяц. На YouTube "Слуга народа" уже два дня как заблокирован.  

Первоначально шла речь о том, что "Яндекс" приобрел эксклюзивные права на "Слугу народа", чтобы показывать его в рунете, пишет издание. Но позднее данные изменились:  куплены не эксклюзивные права, "Кинопоиск" на сегодня – единственный российский вещатель, показывающий этот сериал, однако другие компании при желании тоже могут приобрести права на этот продукт.

В "Слуге народа" три сезона и 51 серия. Его премьера прошла на украинском телеканале "1+1" в ноябре 2015 года, второй сезон появился на экранах в октябре 2017 года. Премьера третьего сезона почти совпала с президентскими выборами на Украине – 27 марта этого года, что резко повысило популярность проекта у зрителей. Хотя он и так был одним из самых успешных на украинском ТВ. В стране его посмотрели более 20 миллионов человек, а на официальном YouTube-канале "Квартала 95" – 98 миллионов. Права на его трансляцию купили эстонский телеканал ETV+, казахский "31 канал" и даже Netflix. У россиян в связи с известными политическими событиями проект тоже вызывает интерес.

В центре сериала режиссера Алексея Кирющенко - судьба обычного учителя истории Василия Голобородько, который на волне популярности видеоролика с ним в интернете выбивается в президенты Украины. Зеленский играет главного героя. Невозможно не усмотреть в этом символизм.

По данным "Ведомостей", блокировка фильма на YouTube — решение "Студии 95". Ее digital-директор Сергей Пушкин обещал, что после решения юридических вопросов сериал вновь "вернется" бесплатно к зрителям в России. Возможно, "Студия 95" убрала сериал из бесплатного показа на YouTube, так как международный дистрибутор договорился с "Яндексом" о показе за подписку, пишет издание и уточняет, что на сайте украинского канала "1+1" просмотр по-прежнему возможен.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как участники форума "Утро" готовили первые проекты на гранты
В Тюмени завершилась первая смена молодежного форума"Утро"
От сценографии к дизайну. Инновации в области FashionArt&Technology. Часть III

В Москве

Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
Иконостас Гогена спустя столетие
Антон Чехов и Исаак Левитан: двойной портрет в интерьере эпохи
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть