Новое прочтение "Волшебника Изумрудного города"
19 апреля 2025
19 апреля – Международный день цирка
19 апреля 2025
О любви и боли: новый сериал от Netflix "Переходный возраст"
18 апреля 2025
Шаболовка и Авангард
18 апреля 2025

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Русская кухня в русской литературе

Борис Кустодиев. "Купчиха за чаем". Фото: puzzleit.ru
Борис Кустодиев. "Купчиха за чаем". Фото: puzzleit.ru
Профессор Филипп Филиппович Преображенский уверял, что “еда, Иван Арнольдович, штука хитрая”. Так попробуем в ней разобраться! Что же ели и пили герои литературных произведений русской классики? Николай Гоголь и Лев Толстой, Антон Чехов и Михаил Булгаков.
1/8
Среди обилия блюд, которыми Павла Ивановича Чичикова потчевала Настасья Петровна Коробочка, были скородумки. Что же это такое?
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ ТЕСТЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Новое прочтение "Волшебника Изумрудного города"
19 апреля – Международный день цирка
О любви и боли: новый сериал от Netflix "Переходный возраст"

В Москве

Герой или подонок?
День воссоединения Крыма с Россией: как празднуют 11-ю годовщину
"Свет остается". О творческой встрече с поэтом Еленой Янушевской в Доме Лосева.
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть