О пафосной дате без пафоса. Премьера в театре Сац "В шесть часов вечера после войны"
5 марта 2021
Ошибка сказочника, или "Возвращение Бессмертного"
5 марта 2021
Секс, но не эротика...
5 марта 2021
В Архангельске возрожден музей Степана Писахова
4 марта 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Что влияет на повторное заражение коронавирусом

Определяющий фактор назвал вирусолог Анатолий Альтштейн.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Важный фактор, способствующий повторному заражению коронавирусом, назвал вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн в интервью радио Sputnik сегодня, 5 ноября. По его мнению, это иммунный ответ на первое заболевание.

Как уточнил Альтштейн, если при первичном заражении иммунитет был слабо выражен, что возможно и при бессимптомной форме, то человек может заболеть повторно. Кстати, повторная инфекция может оказаться даже более тяжелой. Но это редкий случай.

Специалист считает основной защитой от коронавируса собственный иммунитет человека. Он предполагает, что после первого заражения организм может "укрепить" барьер для COVID-19, но это происходит не всегда, и данный вопрос пока недостаточно изучен. В любом случае инфекционист советует переболевшим соблюдать меры предосторожности наравне с не болевшими коронавирусом людьми.

Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная озвучила еще один нестандартный симптом коронавируса: заложенность ушей. Она сослалась на исследование, проведенное в Турции: тамошние медики обнаружили заложенность ушей у 18 процентов больных из экспериментальной группы. По словам Пшеничной, этот симптом сопровождает и ОРВИ, поэтому, если заложенность не проходит несколько дней и вызывает боли в ухе, нужно немедленно обратиться к врачу.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко полагает, что коронавирусом легко заразиться в общественном транспорте в час пик, и призывает надевать маску в поездки. Еще он советует на время эпидемии реже пользоваться лифтом – в этом тесном замкнутом пространстве усиливается риск заражения коронавирусом, если перед этим проехал больной человек.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

О пафосной дате без пафоса. Премьера в театре Сац "В шесть часов вечера после войны"
Ошибка сказочника, или "Возвращение Бессмертного"

В Москве

24 февраля В Москве заработал первый в стране "Союзмультпарк"
"Лента поэзии. Светлов. Уткин" в театре "У Никитских ворот"
Что хотел сказать автор? "Тоска" в "Геликон-опере".
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть