Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
21 января 2021
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского
21 января 2021
Сын революции: 110 лет со дня рождения Анатолия Рыбакова
20 января 2021
Смерть поэта. 50 лет со дня гибели Николая Рубцова
19 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Искусственный интеллект и роботы против коронавируса

На онлайн-марафоне в Москве 18 и 19 декабря медики и роботехники со всего мира обсудят, как и когда роботы смогут заменить врачей.

Фото предоставлены пресс-службой марафона "Роботы против ковид 19"
Фото предоставлены пресс-службой марафона "Роботы против ковид 19"

Пандемия может стать «золотым веком» роботов: машины не устают, не болеют, их легко дезинфицировать. Но их все еще недостаточно. 

К участию в марафоне "Роботы против ковид 19" приглашены ведущие российские и зарубежные разработчики технологий, представители Министерства здравоохранения РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Роспотребнадзора, ВОЗ и другие официальные лица. Выступления спикеров будут сопровождаться демонстрацией роботов и технологий искусственного интеллекта для борьбы с COVID-19.

 

«Российские разработчики роботов и систем искусственного интеллекта довольно быстро адаптировали свои решения для борьбы с COVID-19. Однако не все из них получили широкое применение. Что сдерживает применение технологий? Какие реальные потребности есть у медицинских учреждений и центров мониторинга? Как ускорить применение технологий для борьбы с коронавирусом? Эти и другие вопросы мы обсудим в рамках форума»,
— говорит исполнительный директор Национальной Ассоциации участников рынка робототехники Алиса Конюховская. 

В отличие от некоторых других областей, роботы и искусственный интеллект здесь не заменяют человека, а помогают и  обеспечивают его безопасность в борьбе с эпидемией во многих областях.Одним из ранних симптомов COVID19 является повышение температуры тела. Для его выявления во всем мире на входе в учреждения, больницы и места массового скопления людей устанавливают роботов для бесконтактного измерения температуры тела.Способность COVID-19 часами сохраняться на различных поверхностях привела к высокому спросу на роботов-дезинфекторов, многие из которых стали адаптацией существующих роботов и технологий для новых нужд. Такие машины можно разделить на 2 вида: уничтожающие вирус с помощью ультрафиолетового излучения (UVC) и распыляющие жидкие антисептики. Полезными нагрузками в виде ультрафиолетовых ламп или блоков с распылителем оснащаются промышленные и домашние роботы на колесной, гусеничной платформах, а также четвероногие роботы.

Еще одной серьезной проблемой, решить которую можно только с помощью технологий, является выявление и отслеживание контактов людей, у которых диагностирован коронавирус. Ее решением занимается и Google, анализирующий данные геолокации с миллиардов устройств с его платформой, и наше Министерство цифрового развития, запустившее приложение «Госуслуги. COVID трекер».


В стадии активного развития находится рынок роботов для помощи врачам и медсестрам в больницах. Здесь автономные или управляемые оператором машины могут измерять температуру, доставлять медикаменты и еду, собирать биоматериалы для тестов, а также обеспечивать удаленное присутствие врачей и близких родственников пациентов.

Исследователи искусственного интеллекта также не остаются в стороне. Сегодня активно ведутся работы, связанные с удаленным контролем состояния пациентов, распознаванием COVID-19 по звуку кашля или другим симптомам, поиском действующих лекарственных средств и изучением самого вируса. 

Обо всем этом пойдет речь на онлайн-марафоне: «Роботы против коронавируса»
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть