VI Фестиваль искусств им. П.И. Чайковского в Клину: "Неизвестный Чайковский"
13 августа 2020
О фестивале актуального искусства MOST в Калуге
13 августа 2020
Ялта - город счастья
12 августа 2020
Код Виктора Пелевина
11 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Каково состояние привитых от коронавируса добровольцев

Соответствующее заявление сделала пресс-служба Минобороны РФ.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Добровольцы, занятые в испытанияx вакцины от коронавируса, созданной при участии Минобороны России, чувствуют себя хорошo, передает пресс-службa ведомствa сегодня, 3 июля.

Напомним, испытания вакцины начались 18 июня. Препараты разработаны Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Среди добровольцев есть гражданские лица и военнослужащие.

Девяти участникам эксперимента ввели один компонент вакцины и девяти — другой. Волонтеры из первой группы спустя две недели чувствуют себя хорошо и не жалуются на состояние. Медики также за этот срок не зафиксировали у них негативных реакций.

Лица из второй группы (двадцать человек) получили первый компонент вакцины 23 июня. На 21-е сутки после этого им будет по показаниям введен второй компонент. На сегодня эти граждане также чувствуют себя хорошо, без осложнений и побочных реакций. Клинические исследования планируется завершить до конца июля.

В конце июня профессор Михаил Костинов, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики ФГБУ НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова РАМН, рассказал в эфире радио Sputnik о тревожных симптомах при вакцинации от коронавируса. По его словам, легкая реакция организма на вакцину – это повышение температуры до 37,5 градуса, нормальная средняя реакция — повышение температуры в пределах 38,5 градусов. Опасным симптомом, или сильной реакцией, врачи называют температуру выше 38,6 градусов. Умеренной реакцией считается также покраснение диаметром до пяти-шести сантиметров. Пятно диаметром больше восьми сантиметров – тревожный признак. Повышение температуры и покраснение кожи не должны длиться более двух дней.

По словам Костинова, сильные реакции должны быть минимальны: одна на тысячу или на сто тысяч вакцинаций в зависимости от препарата.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

О фестивале актуального искусства MOST в Калуге
VI Фестиваль искусств им. П.И. Чайковского в Клину: "Неизвестный Чайковский"
Ялта - город счастья

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть