Шесть картин от шести интересных режиссеров, которые нужно посмотреть в феврале
15 января 2022
Персонажам картины ученицы Малевича Анны Лепорской пририсовали глаза в Екатеринбурге
14 января 2022
Мастер-класс от Кинастона
14 января 2022
Тайна сия велика есть
12 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Когда будет принимать заявки Президентский фонд культурных инициатив

Подать заявку можно с 15 июня по 30 июля.

Автор: Ревизор.ru
Фото: фкимо.рф
Фото: фкимо.рф
Прием заявок на участие в грантовом конкурсе президентского фонда культурных инициатив продлится с 15 июня по 30 июля, объявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко по итогам первого заседания координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов президента РФ на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий.

По его словам, 30 июля прием заявок будет прекращен. В течение августа заявки будут проходить экспертизу и определение рейтингов. Итоги конкурса подведут на заседании координационного комитета не позднее 15 сентября. С середины сентября стартует заключение договоров с победителями. Однако Кириенко напомнил, что проекты могут реализовываться несколько лет, потому податели заявок могут параллельно начинать реализацию своего проекта. Для выигравших проектов положением предусмотрена возможность компенсации понесенных расходов.

Участвовать в конкурсе могут организации, включая коммерческие, индивидуальные предприниматели, муниципальные учреждения культуры. Единственное исключение составляют госучреждения, государственные компании, политические партии.

Организаторы конкурса напомнили тематику проектов. Среди них: академическое классическое искусство и культура; образовательная деятельность и наставничество; выявление и помощь молодым талантам; современная популярная культура; проведение фестивалей, премий, форумов; а также межотраслевые, сетевые и кросскультурные проекты. Для проектов в сфере креативных индустрий выделены типы направлений: литература, издательское дело, дизайн, музыка, архитектура, урбанистика, мультимедийные технологии, кино и театр.

Предварительно конкурс поделен на 8 тематических направлений: "великое русское слово", "культурный код", "нация созидателей", "я горжусь", "лидерство", "место силы", "история", "многонациональная культура и многонациональный народ". Но эти формулировки могут уточняться.

В состав координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов президента входят Сергей Кириенко (глава), представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса, Общественной палаты России, митрополит Тихон (Шевкунов).
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Шесть картин от шести интересных режиссеров, которые нужно посмотреть в феврале
Персонажам картины ученицы Малевича Анны Лепорской пририсовали глаза в Екатеринбурге
Мастер-класс от Кинастона

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть