Независимый профсоюз актеров театра и Мариупольский русский драматический театр осуществят постановку "Ревизора" в Мариуполе
14 июня 2024
"Кровавая свадьба" Федерико Гарсиа Лорки. Театр имени Ермоловой. Режиссер Георгий Сурков.
14 июня 2024
"Парадокс Скворца" по пьесе "Амстердам" Майи Арад Ясур. Театр имени Маяковского. Малая сцена. Режиссер Ирина Васильева.
14 июня 2024
Объявлена деловая программа VI фестиваля российских сериалов "Пилот"
14 июня 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

На пороге фестиваль "Дом Довлатова в Пушкинских горах"

Мероприятие состоится с 13 по 16 июля на Псковщине.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РГ / Юрий Лепский
Фото: РГ / Юрий Лепский
С 13 по 16 июля в Псковской области состоится уже девятый фестиваль "Дом Довлатова в Пушкинских горах". С его программой сегодня, 11 июля, знакомит своих читателей "РГ" со слов худрука Довлатовского фестиваля Валерия Костина.

Фестиваль пройдет в деревне Березино близ дома, который снимал писатель, работая экскурсоводом в заповеднике "Пушкинские горы" (о чем подробно и уморительно рассказано в повести "Заповедник"). В дни фестиваля Дом-музей Довлатова будет работать.

Поэт Валерий Костин рассказал, что традиция Довлатовских фестивалей в деревне Березино зародилась в 2014 году, когда и был открыт музей "Дом Довлатова в Пушкинских горах". В ежегодное зрелищное мероприятие переросла культурная программа, подготовленная для открытия музея. Изначально форум был театральным, но потом "прирос" иными жанрами.

Тем не менее, театрализованная часть остается едва ли не ведущей в составе фестиваля. В эти дни будет показано шесть спектаклей по произведениям русских писателей, привезенные из северной столицы не самыми крупными, но, по словам худрука, очень "петербургскими" коллективами, создающими неповторимый культурный фон. В том числе ожидается премьера спектакля-прогулки "Довлатов. Возвращение". В её рамках артисты и зрители будут два дня перемещаться по главным местам повести "Заповедник" и играть спектакли там, где бывал Сергей Донатович. "Сценами" станут и гостиница "Дружба" и ресторан "Лукоморье", и дом-музей Пушкина в Михайловском. В числе показов будут даже анимационные спектакли с компьютерными персонажами, а в специальной студии публике разъяснят секреты технологии.

Также на фестивале будет концертная программа с участием группы "Поющие гитары", камерные выступления молодых поэтов в чайной и выставки картин по произведениям Довлатова, написанных искусственным интеллектом, и скульптур малой формы.

В дальнейшем фестиваль намерен расширяться как количественно и пространственно, так и качественно.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Только нет покоя". Ола Борякин.
"Кровавая свадьба" Федерико Гарсиа Лорки. Театр имени Ермоловой. Режиссер Георгий Сурков.
"Парадокс Скворца" по пьесе "Амстердам" Майи Арад Ясур. Театр имени Маяковского. Малая сцена. Режиссер Ирина Васильева.

В Москве

Программа X Книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 7 июня
Программа книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 6 июня
X Книжный фестиваль "Красная площадь" стартует 6 июня
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть