Уникальной деревянной церкви Николая Чудотворца в Костромской области окажут помощь "Волонтеры культуры"
30 сентября 2022
Студенты театральных вузов: "Мы чтим Шекспира – он советчик наш".
30 сентября 2022
"Музыка как шанс". В Санкт-Петербурге покажут спектакль про рассеянный склероз.
30 сентября 2022
Путешествие к "Другим берегам". Заметки зрителя.
30 сентября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

На Storytel выходит аудиосериал о благотворительности

Проект называется "Путеводитель черити-скептика", он делается при помощи фонда "Друзья".

Автор: Ревизор.ru
Фото: Storytel
Фото: Storytel
С 22 марта на сервисе аудиокниг Storytel выходит первый в России аудиосериал о благотворительности "Путеводитель черити-скептика" (по-английски charity и означает "благотворительность"). В создании проекта участвует фонд "Друзья".

Как рассказала прессе автор проекта Дарья Маслова, его выпуски построены как единый сюжет с продолжением: главный герой расспрашивает сотрудников НКО, предпринимателей и актеров о благотворительности как отрасли общественно-политической жизни и "специализации". Суть сериала в том, что филантропы, принадлежащие к разным кругам социума – руководители фондов, основатели социальных бизнесов, медийные персоны, ученые – объясняют, как поставить помощь людям на профессиональную основу. Среди авторов выпусков называются имена учредителя благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Нюты Федермессер, актрисы Ингеборги Дапкунайте, телеведущего Владимира Маркони, бизнесмена Яна Яновского и других меценатов и филантропов. А тот, кто их опрашивает, намеренно выведен абстрактным черити-скептиком, не верящим в пользу и в принципе в существование благотворительности. По-видимому, с появлением все новых выпусков его настроение должно измениться.

Исполнительный директор фонда "Друзья" Мария Баландина признает: на вопросы о благотворительности часто сложно ответить однозначно. Один из самых частых резонов: зачем нужны фонды и помощь обычных граждан, если проблемами страждущих должно заниматься государство. Но позиция фонда "Друзья" в том, что люди должны оставаться хорошими – в их понимании, неравнодушными к беде другого. А если кто-то хочет оказать другому помощь, то лучше делать это профессионально. Например, фонд "Друзья" развивает системную благотворительность в России и формирует площадки для сбора средств и успешного сотрудничества с бизнесом и государством. Развитию профессиональной грамотности в сфере филантропии и призван способствовать новый сериал.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Уникальной деревянной церкви Николая Чудотворца в Костромской области окажут помощь "Волонтеры культуры"
Студенты театральных вузов: "Мы чтим Шекспира – он советчик наш".
"Музыка как шанс". В Санкт-Петербурге покажут спектакль про рассеянный склероз.

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть