Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Пожилым москвичам продлевают отмену льгот на посещение театров и музеев

Пока ограничения продлены до 29 ноября 2020 года.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ВКонтакте
Фото: ВКонтакте
Сегодня, 2 ноября, на сайте мэрии Москвы опубликована рекомендация для учреждений, подчиняющихся городскому департаменту культуры: продлить для лиц старше 65 лет отмену льготного и бесплатного посещения музеев и театров. Пока речь идет о сроке до 29 ноября 2020 года. Решение носит рекомендательный характер, подчеркивается в сообщении.

Ранее градоначальник Сергей Собянин продлил до того же числа 29 ноября действие домашнего режима для москвичей старше 65 лет и обладателей хронических заболеваний, входящих в группу риска по коронавирусу. Таким людям "заблокирован" льготный проезд в общественном транспорте.

С 19 октября билеты в культурные учреждения, находящиеся в ведении департамента культуры Москвы, продаются только в электронном виде через интернет и в количестве, достаточном для социального дистанцирования. По некоторым сведениям, билеты не рекомендовано продавать лицам 65+.На днях мэрия Москвы сообщила, что люди этого возраста составляют 78 процентов всех умерших от коронавируса. В других возрастных группах показатели "скромнее": люди от 50 до 60 лет составляют 16 процентов погибших, а москвичи от 20 до 50 лет – всего 6 процентов.

Также в столице действует требование ввести режим удаленной работы для третьей части сотрудников всех предприятий, а старшеклассники после каникул учатся дистанционно. Вводить полный локдаун и комендантский час московские власти пока не собираются, но посетителей ночных клубов уже регистрируют.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Знаем ли мы Александра Блока?
Певица НИНА: "Со мной комфортно и уютно"
Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть