Алексей Лосев: единственный советский философ-идеалист
2 июня 2020
С днем рождения, Юнна Петровна!
2 июня 2020
Век Давида Самойлова
1 июня 2020
"Дрянь" Фиби Уоллер-Бридж: от 12-минутого стендапа до сериала, покорившего мир и "Золотой глобус"
1 июня 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Правительство России выделило 81,1 миллиардов рублей на помощь бизнесу

Об этом сообщает "Газета.ru".

Автор: Ревизор.ru
Фото: sempravo.com
Фото: sempravo.com
Правительство России направило более 81,1 миллиардов рублей из резервного фонда на субсидии пострадавшим от пандемии предприятиям малого и среднего бизнеса, сообщает "Газета.ru". Претендовать на поддержку могут предприятия, где сейчас работает не менее 90 процентов сотрудников от их количества в марте нынешнего года. По прогнозам, помощь получат более 970 тысяч организаций. Поддержка предприятий предусмотрена согласно существующему национальному проекту.

По данным издания, заявление о получении выплаты работодатель должен подавать через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы или почтой. Финансовая помощь составляет 12 130 рублей (минимальный размер оплаты труда) на каждого сотрудника. Правительство предлагает использовать их для решения неотложных задач, включая выплату зарплат.

На днях вице-премьер России Татьяна Голикова поручила Минтруду России совместно с Минфином России разработать меры дополнительной поддержки многодетных семей, где из-за коронавируса родители потеряли работу или доход семьи на человека упал ниже прожиточного минимума. Это касается и семей с детьми-инвалидами.

Центр развития НИУ ВШЭ подготовил два сценария с оценкой реальных доходов населения по итогам 2020 года: базовый и пессимистический. Оба сценария увязаны с инфляцией, производительностью труда, объемом ВВП и другими макроэкономическими параметрами. Базовый сценарий предполагает, что российский ВВП будет хуже мирового лишь на 4 процента. Реальные располагаемые доходы населения (за вычетом налогов и обязательных платежей) снизятся на 8,2 процента. Пессимистический сценарий исходит из того, что Россия и мир не быстро справятся с эпидемией. В этом случае реальные располагаемые доходы нашего населения обвалятся до 12,1 процента.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Алексей Лосев: единственный советский философ-идеалист
С днем рождения, Юнна Петровна!
Век Давида Самойлова

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть