Код Виктора Пелевина
11 августа 2020
Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

России предлагают новую деноминацию рубля

Глава информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев предложил "уценить" российскую валюту в сто раз.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
В России заговорили об очередной деноминации рубля, пишут "Ведомости" сегодня, 10 июля. По данным издания, идея принадлежит глава информационно-аналитического центра "Альпари" Александру Разуваеву.

По его мысли, надо провести деноминацию отечественной валюты в сто раз, поскольку объем наличных денег в обращении достиг 12,42 триллионов рублей. В Центробанке называют это рекордом. По информации регулятора, за прошлый месяц сумма выросла на 3,5 процента.

По мнению Разуваева, деноминация вернет в обращение копейку, а курс доллара приравняет к  70 копейкам, что укрепит доверие к "своим" дензнакам. В беседе с Радио Sputnik Разуваев отметил, что деноминацию проводят при низкой инфляции. Автор идеи считает, что в России этот показатель инфляции составляет три процента, а ключевая ставка – четыре с половиной процента. Рост денег в обращении он связывает с выплатами "черной" зарплаты.

Надо отметить, что далеко не все эксперты поддержали инициативу Разуваева. Директор Института экономики Российской академии наук Руслан Гринберг сказал, что деноминация может спровоцировать панику населения, поскольку такие меры принимают в условиях резкого обесценивания валюты. Финансовый эксперт Антон Шабанов полагает этот шаг бессмысленным: поскольку гиперинфляции нет, то нет нужды и в деноминации. Рост наличных в обращении эксперт считает общемировой тенденцией на фоне пандемии. А главный экономист "Альфа-банка" Наталья Орлова заявила, что любые денежные реформы становятся стрессом для граждан, а сама деноминация только усилит инфляцию.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Код Виктора Пелевина
Михаил Юрьевич Лермонтов: интересные факты
Бешеные панды умирают стоя

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть