Рязанский театр драмы торжественно открыл 235-й сезон
2 декабря 2022
10 и 11 декабря в зале "Зарядье" покажут спектакль "Волшебный оркестр. В поисках космической гармонии"
2 декабря 2022
В эфир вышел выпуск шоу "Идея требует защиты", посвященный порталу "Ревизор.ru"
1 декабря 2022
Знамя Сергея Чупринина
30 ноября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Совет по профессиональным квалификациям в сфере культуры

Создание новой организации одобрено Национальным советом при Президенте РФ.

Автор: Ревизор.ru
Надежда Преподобная. Фото: Яндекс Новости
Надежда Преподобная. Фото: Яндекс Новости
В конце сентября 2022 года Национальный совет при Президенте России утвердил создание совета по профессиональным квалификациям в сфере культуры, сообщает сайт Минкультуры РФ.

Основными задачами совета предполагается сделать разработку отраслевых профессиональных стандартов, то есть основных квалификационных требований к компетенциям работников, и оценку квалификации сотрудников культурной сферы. Также орган станет анализировать отраслевой рынок труда и сопровождать внедрение профессиональных стандартов в учреждениях, подведомственных Минкульту. В ведении совета оказались одиннадцать профессиональных стандартов в разных отраслях деятельности – музейной, охране культурного наследия и пр.

Председателем совета стала заместитель Министра культуры Российской Федерации Надежда Преподобная. Как уточнила госпожа Преподобная, совет станет основным связующим звеном между работодателями и работниками в сфере культуры, а также примет участие в формировании и проведении кадровой политики Минкультуры России. Заместителем председателя совета утверждён заместитель директора Центральных научно-реставрационных проектных мастерских, вице-президент Национального союза "Культурное наследие" Александр Герасимов.

Базовой организацией совета является Национальный союз содействия сохранению и использованию объектов культурного наследия "Культурное наследие". Он уже рекомендовал СПК предпринять шаги к консолидации профессионального сообщества и создания в структуре совета отраслевых комиссий по областям деятельности, относящихся к его ведению. 

В состав совета входят делегаты от Российской государственной детской библиотеки, Российского государственного архива научно-технической документации, Российской национальной библиотеки, Московского государственного строительного университета, Московской государственной художественно-промышленной академии им. С. Г. Строганова, Института археологии Российской академии наук, Общероссийского профсоюза работников культуры, Агентства инновационных технологий в образовании и культуре и других учреждений культуры.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Рязанский театр драмы торжественно открыл 235-й сезон
10 и 11 декабря в зале "Зарядье" покажут спектакль "Волшебный оркестр. В поисках космической гармонии"
"В будущем хочется видеть Флейтовый Фестиваль Должикова, который расширит свои возможности".

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть