Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
21 января 2021
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского
21 января 2021
Сын революции: 110 лет со дня рождения Анатолия Рыбакова
20 января 2021
Смерть поэта. 50 лет со дня гибели Николая Рубцова
19 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Рязани открыта градозащитная мастерская Есенин-центра

В открытии принимал участие писатель и общественный деятель Захар Прилепин.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА 7 новостей
Фото: РИА 7 новостей
Накануне, 6 декабря, в рамках проекта Культурного фронта партии "За правду" по спасению деревянной Рязани была открыта градозащитная мастерская Есенин-центра на улице Щедрина в старинном деревянном здании – усадьбе генерала Соболева.

В мероприятии принял участие писатель и общественный деятель Захар Прилепин, а также волонтеры, причастные к ремонту будущей градозащитной мастерской и уборке окружающей территории. Присутствовали депутат Рязанской областной думы Григорий Парсентьев, Анфиса Охлобыстина и представители общественности.

На открытии писатель произнес речь о том, что старинные деревянные дома становятся все большей редкостью в городах России, и необходимо бороться за сохранение деревянной застройки. По словам Прилепина, в рязанской усадьбе будет открыта школа молодых реставраторов. Занятия в ней будет вести реставратор Сергей Косырев. Захар Прилепин надеется, что в дальнейшем эта улица и этот дом станут визитной карточкой всей Рязани.

В доме в настоящее время живут люди, но Григорий Парсентьев рассказал, что с ними обсуждаются варианты. В стенах дома продолжается ремонт. По планам, вскоре мастерские примут первых учеников.

Утром воскресного дня Захар Прилепин в рамках рабочего визита в Рязань посетил  мероприятие, приуроченное к 79-ю московской наступательной операции в селе Поярково Михайловского района совместно с представителями регионального отделения партии "ЗА ПРАВДУ" и общественной организации "Десантное Братство", включая юных воспитанников организации.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть